丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 证券 > 分析 > 正文

A股三大股指震荡回调 沪指回撤3000点关口

来源:东方财富研究中心 2019-09-17 11:37中投投资咨询网 A-A+

  9月17日,A股三大股指震荡回调,沪指回撤3000点关口,市场资金观望情绪较浓。截止发稿,沪指报3010.97点,下跌0.69%,深圳成指报9838.67点,下跌0.80%,创业板指报1702.78点,下跌0.62%。从盘面上看,船舶制造、石油开采、页岩气等板块领涨,信息安全、5G概念、半导体、煤炭加工、量子通信等板块领跌。

  在今天券商晨会上,分析师们表示,资金观望情绪较浓,科技股逻辑最优。

  方正证券:

  科技股目前具备三大支撑,一是全球流动性宽松环境有利于科技股行情的演绎,2015年之后这一现象较为明显;二是国内政策鼓励创新,资源逐步向科技领域倾斜,深圳先行示范区指导意见对科技创新有所部署,科创板的超预期表现引导资源逐步向科技领域倾斜;三是业绩逐步体现出相对优势,5G建设带来的产业周期启动,上半年TMT50、沪深300、全部A股、中小板、创业板业绩增速分别为20%、10.83%、6.5%、-3.45%、-21.32%,其中二季度单季度业绩增速分别为19.96%、10.82%、3.89%、-1.99%和-28.58%,只有科技龙头的单季度业绩较一季度有提升。

  山西证券:

  从昨日盘面来看,资金观望情绪较浓。上周已经提到,在多重利好刺激下市场仍旧维持震荡走势已经表明了市场弱势,而周一指数盘整成交缩量表明市场做多意愿不足。展望后市,17日需要重点关注央行的公开市场操作。此前市场多预期央行会续作MLF且MLF的利率会有所下降;但近期亦有观点认为CPI较高,且沙特油田遇袭后油价将再度转涨,这些因素都会对我国的货币政策形成一定的掣肘。市场对于降息预期较强且已经在股价上有所表现,如若降息不及预期将对行情产生一定的冲击,由此央行公开市场操作将十分重要。

  题材方面,建议关注油服板块和华为概念股、军工板块还可适当参与,但需要逐步获利了结。市场对于油服板块的持续性尚有分歧,但沙特复产并非几日之事,可关注沙特受袭减产后复产的进度以及原油期货的价格。华为新机发布在即,带动华为概念股继续强势上涨,投资者可继续关注。此外,临近国庆军工板块的预期差逐步减少,建议投资者逐步获利了结。

  中信建投:

  维持创业板占优的观点不变,科技股逻辑最优,但市场整体受宽松预期影响可能迎来普遍的估值提升,因此有业绩支撑的其他行业估值较低的龙头迎来上涨机会。计算机、电子仍然是重点行业,券商则受益于政策红利也有向上动能。行情转暖,TMT将整体受益,而消费股的偏好将边际下降,但仍可关注医药板块。军工、金融科技是本月的主题性投资机会。此外,汽车获益于政策放松,偏好上升,而专项债提速带来的基建机会,托底力度的提升,或是下一波风向,可以关注机械和建材。

  中信证券:

  无人机袭击致沙特原油减产过半,短期推动国际油价大幅上涨。我们测算事件对A股盈利影响有限,在WTI油价快速上升至75美元/桶并维持高位的极端情形下,A股(非金融)2019/2020年预测净利润增速1.6%/15.3%,相比于基准情形降低0.3/1.9个百分点,对工业板块2019/2020年毛利率的影响分别为0.05/ 0.81个百分点。油价抬升短期加剧全球对经济滞涨的担忧,但对于国内市场,会促使中下游补库需求提前、带动国内工业品价格普涨,经济预期反而会加速改善。

关键词:科技股 创业板
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   9月17日,A股三大股指震荡回调,沪指回撤3000点关口,市场资金观望情绪较浓。截止发稿,沪指报3010.97点,下跌0.69%,深圳成指报9838.67点,下跌0.80%,创业...[详细]
    2019年09月17日 11:37科技股 创业板
  •   大盘观点:   周一,节后在多重利好的刺激下,指数小幅高开,试图去回补前期的3043点缺口,但是仅差1个点的距离,往往就是这么奇妙。而在这种情况下,很多...[详细]
    2019年09月17日 11:36石油化工板块 手机产业链
  •   周一A股市场出现了高开受阻回落态势。其中,上证综指盘中一度小幅跳水。不过,得益于芯片板块、网络安全板块的崛起,创业板指仍相对强硬,成交量也有所活跃,...[详细]
    2019年09月17日 11:35A股 创业板指
  •   备受期待的MLF操作来了,但利率没变,结果可能出乎绝大多数人的意料。早间,A股盘中一度跌破3000点,债市上演过山车行情。   17日早间,央行公告称,2019...[详细]
    2019年09月17日 11:34货币政策 A股
  •   A股三大股指今日集体上扬,沪指、深成指、创业板指收盘涨幅都在1%以内,周K线都是五连阳。具体来看,沪指收盘上涨0.75%,收报3031.24点;深成指上涨0.67%,收...[详细]
    2019年09月12日 15:45创业板 沪指 保险板块
  •   周三,在进一步扩大资本市场对外开放的利好带动下,A股三大指数小幅高开,但随后震荡走低,至收盘回落至3000点整数关口附近。作为外资代表之一的北向资金已连...[详细]
    2019年09月12日 15:24创业板 A股 两融余额
  •   继年初宣布QFII总额度由1500亿美元增加至3000亿美元后,国家外汇管理局近日宣布取消QFII/RQFII投资额度限制,标志着资本市场对外开放提速。机构人士认为,QF...[详细]
    2019年09月12日 15:17A股 股市行情
  •   周三,A股主要指数开盘后震荡下行,市场交投情绪较前一日有所降温,场内赚钱效应有所下滑,沪指和创业板指分别退守3000点和1700点。业内人士认为,3000点一线...[详细]
    2019年09月12日 14:31军工板块 股市行情 白酒股
  •   尽管港股走强,但受白酒利空消息影响,加之近期涨幅过高股的获利回吐压力,周三大盘高开低走,盘中震荡加剧。最终,大盘以下跌0.41%收盘,创业板下跌1.26%,...[详细]
    2019年09月12日 14:26上证综指 股市行情
  •   大盘观点:   周三,上证指数全天继续维持3000点上方做震荡,但是基于连续三天缩量且不向上回补缺口,则是偏弱的走势。整体仍处于多头形态,但小级别60分...[详细]
    2019年09月12日 14:24上证指数 股市行情
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案