ぎ빹ﵖ䖖ㅚ偎---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:笀㡨썟춋紀 > 产业 > 公司 > 正文

华能集团与中船集团携手开拓海上风电市场

来源:中国电力新闻网 2019-09-10 11:19中投投资咨询网 A-A+

   中国华能集团笀㡨썟춋紀与中国船舶(600150)工业集团笀㡨썟춋紀在华能集团总部签署战略合作协议。华能集团党组书记、董事长舒印彪,党组成员、副总经理王敏,中船集团党组书记、董事长雷凡培,党组成员、副总经理钱建平出席签字仪式。王敏、钱建平分别代表双方在协议书上签字。

  根据协议,双方将本着相互支持、优势互补、平等互利、合作共赢的原则,重点在风电、海上核电、智能微电网和分布式能源、综合能源服务等领域开展战略互惠合作。

  舒印彪对中船集团近年来改革发展取得的成就表示赞赏,感谢中船集团长期以来对华能集团工作的支持。他说,中船集团在风电设计制造、工程总包、安装运维,通航及无人机巡检服务等方面具有独特优势,希望双方强强联合,共同努力,认真贯彻落实习总书记提出的“打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战”的要求,在海上风电等多领域拓展合作,携手打造项目投资、技术研发、设备制造、工程施工和项目运维一体化高端产业链。

  雷凡培表示,当前,中船集团积极发展海洋防务装备产业、船舶海工装备产业、海洋科技创新应用产业和船舶海工服务业四大主业,努力建设世界领先的海洋科技工业集团。华能集团是国际领先的电力和能源企业,为我国电力工业和能源产业发展作出了重要贡献。希望双方以此次战略合作协议的签订为新的起点,进一步加强交流沟通,推动双方合作取得更加丰硕的成果,促进优势互补,实现共赢发展。

热搜:
关键词:华能集团 中船集团 海上风电
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中国华能集团笀㡨썟춋紀与中国船舶(600150)工业集团笀㡨썟춋紀在华能集团总部签署战略合作协议。华能集团党组书记、董事长舒印彪,党组成员、副总经理王...[详细]
    2019年09月10日 11:19华能集团 中船集团 海上风电
  •   近日,国网重庆市电力公司发布消息称,国家电网公司首个云边协同多站融合试点项目在重庆江北110千伏沙沟变电站正式投入运营。   这座新型的云边协同...[详细]
    2019年08月26日 11:59电网 电力
  •   近日,国内LPG龙头企业的东华能源发布公告称,公司与茂名市人民政府、广东省金辉新材料股权投资中心签署《战略合作协议》,拟联合打造大湾区氢能源产业...[详细]
    2019年08月21日 09:10东华能源 氢能源
  •   近日,中国长江三峡集团笀㡨썟춋紀党组书记、董事长雷鸣山,党组副书记、总经理王琳在上海拜会中共中央政治局委员、上海市委书记李强,双方就共抓长江大...[详细]
    2019年08月20日 11:24三峡集团 新能源
  •   近日,南方电网公司召开重点工程建设协调视频会议。据悉,上半年,公司新一轮农网改造升级项目进展顺利。接下来,公司将全力推进新一轮农网改造升级,...[详细]
    2019年08月16日 09:44南方电网 农网改造
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案