丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产业 > 预警 > 正文

汽车行业将由高速度转向高质量 销量下滑

来源:环球网 2019-09-12 09:35中投投资咨询网 A-A+

  近日,乘用车市场信息联席会公布的最新汽车销量数据显示,2019年8月国内乘用车日均零售销量为4.77万辆,同比下跌6%;8月,汽车经销商库存预警指数为59.4%,同比上升7.2%。

  作为国民经济的重要支柱,我国汽车产业在去年结束28年的增长。与2017年相比,去年乘用车销量基数并不高,今年虽然市场需求不旺,但在较低的基数下,估计下半年整体跌幅在业界可接受的范围。

  国五车型清库后,国六车型市场优惠政策有所回收,这在一定程度上增加了消费者购车的观望程度。正如中国汽车流通协会副秘书长郎学红分析,8月适逢中元节,南方部分地区消费者受习俗影响延迟购车,部分地区遭遇台风、洪水等自然灾害影响,客户到店量有所减少,多重原因叠加导致车市低迷。

  此外,今年不少经销商集团都将库存作为熔断指标,一旦达到自己设置的库存上限,无论是集团领导还是4S店总经理、销售经理都无权进货,杜绝个别人为完成厂家考核拿到奖励而增加进货量的现象。

  中国第一汽车集团丰禾国际娱乐董事长、党委书记徐留平曾公开表示,当前汽车行业面临产业调整、销量下滑,对企业而言,最好的对策是专注。企业要专注于自己的核心竞争力,专注于自己擅长的领域。

  8月27日,国务院办公厅发布《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,其中提出20条意见,汽车流通消费是其中的重点之一。从四季度起,促进汽车消费等一系列指导意见带来的利好将会显现。传统的九十月,也是车展、促销活动集中时期,部分消费者的购车需求将在“金九银十”的秋季得以释放。

  从日本和韩国汽车销量由首次负增长到销量恢复用了四至五年时间来看,中国汽车行业也会有一个平台期。过去十年是中国汽车工业快速成长的十年,已形成3000万辆规模的全球第一大市场。伴随着汽车工业飞速发展,相关问题也正在逐步显现,的确,汽车行业正在面临巨大挑战,但这意味着汽车行业进入新起点,即由高速增长转向高质量发展的关键时期。在2019中国汽车产业发展国际论坛上,有专家向公众传达了这样的观点。

热搜:
关键词:汽车行业 高速度 高质量
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,乘用车市场信息联席会公布的最新汽车销量数据显示,2019年8月国内乘用车日均零售销量为4.77万辆,同比下跌6%;8月,汽车经销商库存预警指数为59.4%,同...[详细]
    2019年09月12日 09:35汽车行业 高速度 高质量
  •   今年上半年,中国车市低位运行,中国汽车企业面临严峻市场考验,业绩承压。   近日,各上市公司陆续公布了2019年半年报。统计了20家A股和港股整车上市汽车...[详细]
    2019年09月04日 09:41车企
  •   在政策的支持与推动下,全国各地正在大张旗鼓地推动燃料电池汽车产业发展。不过,各地的热火朝天依然掩盖不了产业发展过程中的诸多弊端。日前,中国汽车工业...[详细]
    2019年09月02日 22:32车企
  •   自去年国内车市进入下降通道以来,自主品牌轿车持续滑坡,至今仍未走出阴霾,令人忧心忡忡。   1——7月,吉利帝豪销量为124177辆、上汽荣威i5...[详细]
    2019年08月28日 09:13自主品牌轿车
  •   在经历了数年增长后,全球汽车行业正受到直接冲击,寒冬凛冽。   德国汽车工业联合会(VDA)近期的数据显示,今年上半年,包括中国、美国、欧洲、日本、印度...[详细]
    2019年08月26日 20:54汽车行业 汽车制造
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案