ぎ빹ﵖ䖖ㅚ偎---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:笀㡨썟춋紀 > 产业 > 园区 > 正文

甘肃酒泉市着力打造戈壁生态农业产业园

来源:农民日报 2019-09-17 10:47中投投资咨询网 A-A+

   近年来,甘肃省酒泉市制定了关于加快发展戈壁农业的实施意见,配套专项资金近2亿元用于支持戈壁农业发展,多家戈壁农业产业园开工建设,构建了“育苗、栽培、生产、加工、物流、销售”一体化经营模式,形成了“党建+龙头企业+专业合作社+基地+农户”的产业发展方式。

  目前,市建成的银达、总寨、玉门顺兴等10个戈壁农业产业园,先后被农业农村部、科技部确定为非耕地有机生态无土栽培示范基地。同时,还筛选出适合西北戈壁日光温室蔬菜栽培的基质配方9个,适合戈壁亚逆境栽培的蔬菜新品种16个,建成国家级蔬菜标准园区1个,省级蔬菜标准园区7个。

  据了解,酒泉市将力争到2022年完成总投资368亿元,新建成戈壁日光温室15万亩、钢架大棚5万亩,全市建设9个万亩以上戈壁生态农业产业园区,25个千亩以上产业园区,蔬菜生产面积达到80万亩,把戈壁蔬菜产业培育成促进农民增收的首位产业,将打造成戈壁生态农业示范区。

关键词:生态农业 产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案