丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产业 > 地方 > 正文

陕西着力打造千亿规模人工智能产业

来源:陕西日报 2019-09-16 14:56中投投资咨询网 A-A+

   从省发展改革委获悉:根据《陕西省新一代人工智能发展规划(2019—2023年)》确定的发展目标,到2023年,人工智能将成为我省培育新动能的重要引擎和新的增长点,人工智能产业规模达到1000亿元。

  为打造千亿规模人工智能产业,我省明确了六方面的重点任务:加强基础理论和关键技术研究。聚焦人工智能基础理论、核心关键共性技术、智能软硬件技术,加快建设西安交通大学、西安电子科技大学等重点高校人工智能学院,逐步建立完善的人工智能技术体系,推动人工智能核心算法的硬件化、系统化和平台化,推进人工智能相关的芯片、超算系统等技术快速发展。

  建设人工智能创新平台。新建陕西省人工智能联合重点实验室,建设省级人工智能数据服务中心,加强无人驾驶汽车、无人飞行器、智能安防等技术优势领域综合测试平台建设,重点建设西北工业大学靖边无人机试飞验证中心、长安大学智能网联汽车测试中心等国内领先的公共服务平台;加快建设视觉信息处理与应用、大数据算法与分析技术、空天地海一体化大数据应用技术等国家工程实验室。

  培育人工智能优势产品。在智能软硬件、智能机器人、智能无人机、智能网联汽车、智能安防等6大领域,研发一批国内外知名的人工智能产品,形成智能装备等优势产业。

  推动人工智能示范应用。推进人工智能技术在智能制造、智慧文旅、智慧农业、智慧物流、智慧医疗与健康、智慧教育、智能公共服务等重点领域应用示范。

  加速人工智能企业创新发展。加大人工智能创业企业孵化,加快人工智能领军企业培育,在智能无人机、卫星导航、智能机器人、北斗数据应用、智慧感知、智慧农业等新兴领域加快培育一批龙头企业;推进重点人工智能企业加强专利布局,牵头或参与国际标准制定。

  促进人工智能产业集聚发展。打造西安人工智能小镇、西北工业大学翱翔小镇、航天基地人工智能研发小镇、硬科技小镇、阎良航空航天智慧小镇、杨凌智慧农业小镇、汉中航空智慧新城等一批人工智能小镇。

热搜:
关键词:人工智能
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从省发展改革委获悉:根据《陕西省新一代人工智能发展规划(2019—2023年)》确定的发展目标,到2023年,人工智能将成为我省培育新动能的重要引擎和...[详细]
    2019年09月16日 14:56人工智能
  •   9月11日,记者从省发展改革委获悉:根据《陕西省新一代人工智能发展规划(2019—2023年)》确定的发展目标,到2023年,人工智能将成为我省培育新动能的重...[详细]
    2019年09月16日 14:32山西 人工智能
  •   适应新的经济发展态势,推动产业向高层次迈进,是一个地区实现追赶跨越的有效途径。当前,抓住新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起的机遇,环翠区以发展新一代...[详细]
    2019年09月12日 11:18智能设备 信息技术产业
  •   9月9日-11日,为期三天的陕西数字建筑年度峰会(2019)在西安举办。本次峰会以“数字建筑·行启未来”为主题,重点聚焦企业数字转型实践,探寻...[详细]
    2019年09月12日 10:34数字建筑 金融
  •   近日,深圳市举行5G建设动员大会,发出全面加快5G发展动员令,力争2019年底实现重点区域5G网络全覆盖,2020年率先实现全市5G网络全覆盖和独立组网。   深...[详细]
    2019年09月10日 09:125G网络 健康医疗
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案