丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产业 > 招商 > 正文

黑龙江打造招商引资"强磁场" 提升营商温度

来源:中国产业经济信息网 2019-09-17 09:36中投投资咨询网 A-A+

   新投用的102台机器人正在生产线上忙碌着,305套新增夹具配合工作人员为新车型达产做着冲刺准备。近日,大庆沃尔沃汽车制造丰禾国际娱乐生产平台改造升级项目实施进入尾声,该项目已累计完成投资7.5亿元,相关新车型将陆续上马,预计新车型投产后,沃尔沃工厂年产值将达500亿元,上缴税收20多亿元。

  沃尔沃新项目在大庆落户,不仅没有出现"水土不服",反而发展得根深叶茂,这是黑龙江省今年以来招商引资增长势头强劲、工作成效卓然的一个缩影。

  惊艳 龙江速度亮眼

  年初以来,黑龙江省招商引资工作取得了亮眼的成绩单。诸多指标开门红。今年一季度,全省引进省外资金114.5亿元,同比增长5.2%,新设立外商投资企业25家,同比增长47.1%,直接利用外资8360万美元。

  商业巨头接踵而至。先是阿里巴巴董事局主席马云"首战最东北",签下合作协议;随后台塑企业总裁王文渊带领经贸参访团到访,短短几天时间就达成共识;再到新希望集团董事长刘永好决定拿出20亿元,在黑龙江投资奶牛养殖、绿色农产品等项目。

  利好消息频传。5月9日,哈尔滨深圳产业园区合作协议签约,产业园区于9月1日正式开工,"带土移植"复制深圳体制机制和政策经验,进一步深化深哈对口合作、创新区域合作模式;作为"最北自贸区",黑龙江自由贸易试验区获批,标志着全省走向更深层次的改革开放,也再次激活东北振兴的"一池春水";省政府与中国邮政集团公司签署战略合作协议,将在推进邮政金融服务地方经济社会发展,加快黑龙江跨境电商发展等方面开展合作。

  新一轮投资热潮滚滚,大项目、新项目纷至沓来,黑龙江成为投资兴业新沃土,受到各方投资者的青睐和追捧,招商引资磁场效应已然形成。

  打出硬招重锤 提升营商温度

  "营商环境就是真金白银""金杯银杯不如投资者的口碑"。近年来,黑龙江省把营商环境建设工作当成深化改革的重要抓手,通过全面推行"一把手走流程",全力推进"最多跑一次",打造线上线下"一张网",推行政务服务"只进一扇门",一项项实打实的硬招和重锤不断提升黑龙江营商温度。

  今年,与招商引资成绩单实现同频共振的是黑龙江省营商环境改善的时间表和路线图:1月18日,黑龙江省十三届人大三次会议审议通过《黑龙江省优化营商环境条例》,并于3月1日正式施行;2月11日,召开全省大会部署整顿作风优化营商环境工作,并发布《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》;4月,全省营商环境建设监督系统工作会议召开,建立优化营商环境联席会议制度,开展"清赖行动"专项整治工作;5月22日,省政务大数据中心正式揭牌成立,助力黑龙江省"放管服"改革升级;6月,省政府印发了《关于推进"办事不求人"工作的指导意见》,进一步打造公正、透明、可预期的营商环境;7月,省委省政府优化营商环境领导小组办公室印发了《黑龙江省招商引资项目服务保障暂行办法》,为投资者提供"全生命周期服务"。

  硕果已经累累,未来更加可期。随着营商环境优化的铿锵步履,相信在这片黑土地上,必将诞生出更多的精彩故事。

热搜:
关键词:招商引资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案