丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产业 > 招商 > 正文

山东基金投资规模不断扩大 “招商引资”效应逐步显现

来源:人民网 2019-09-16 09:09中投投资咨询网 A-A+

   从省财政厅获悉,自设立新旧动能转换基金以来,全省各级全力加快推进基金设立运作,截至目前,全省共有政府投资基金262只,带动社会投资3092亿元,基金投资规模不断扩大,“招商引资”效应逐步显现。

  围绕拟吸引落地项目,专门设立一个基金,通过注资的方式,让企业总部或核心业务部门留驻在本地。德州市抓住北京非首都功能疏解契机,积极对接北京有色金属研究总院,组建规模30亿元的基金,为总院旗下有研半导体项目顺利实施保驾护航。

  围绕某一产业或领域设立专项基金,提供优惠让利政策,吸引各类资本或项目落户。青岛市设立首期120亿元的青岛科技创新母基金,重点支持原始创新、成果转化及高端科技产业化项目培育。通过招投标方式,确定北京洪泰同创投资管理丰禾国际娱乐作为基金管理人,不仅为青岛带来优质的项目资源,还为当地基金管理人市场注入新鲜血液。截至目前,与科创母基金洽谈合作的项目80余家。

  与国内一流水准的基金管理团队合作,通过主动参与基金运作,为本地嫁接项目资源、金融资本和社会资本。潍坊市高新区参与华控资本管理的基金,专注于优质项目引进。华控资本开放其项目库,将急需产业化和落地需求迫切的项目资源引进高新区。

  围绕省委、省政府确定的“双招双引”重大产业项目、各类创新型企业和省级重点人才创新创业项目,省财政已从各市初步筛选重点项目85个,基金总规模达910亿元。省新动能基金公司正根据相关政策规定,按照市场化方式开展项目基金尽职调查、投资决策等后续工作。

热搜:
关键词:山东 基金 招商引资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案