丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产业 > 地方 > 正文

乌鲁木齐县旅游元素的不断扩充 南山旅游热不断升温

来源:乌鲁木齐晚报 2019-09-16 11:31中投投资咨询网 A-A+

  休闲观光、特色小镇、民俗节庆、旅游民宿、体育运动……随着乌鲁木齐县旅游元素的不断扩充,南山旅游热不断升温。

  昨日,记者从县了解到,2019年1月-8月,乌鲁木齐县累计接待游客1063.85万人次,同比增长42.56%。

  旅游接待的火热,与乌鲁木齐县扩充旅游元素,深度开发旅游同“吃、住、行、商、购、娱、养、学”等重点要素有机结合,推进文化旅游深度融合,引领旅游业转型升级分不开。

  随着稳定红利的持续释放、旅游兴疆战略的全面实施和全域旅游的不断发展,今年,乌鲁木齐县围绕创建国家级大南山国际旅游区和全域旅游示范县的目标,通过打造全域旅游格局,加快推进全域旅游、全民兴旅、旅游富民进程。

  其中,乌鲁木齐县在加快文化项目建设、提前布局花海南山、丰富特色小镇旅游内涵等基础上,以点带面,推广全县旅游资源,提升旅游品牌影响力及旅游服务质量水平,同时结合美丽乡村建设,注重挖掘历史、文化特色,出台新规力促民宿产业发展。

  截至目前,乌鲁木齐县已有60家突出民族风情和人文、休闲、养生内涵等主题的旅游民宿,客房407间、床位1056张。

  乌鲁木齐县委宣传部新闻中心负责人南海说,以前游客到南山,只是冬天滑滑雪、夏季看看景。现在,通过发展“旅游+”,让各行业、各板块联动发力,集观光、休闲、康养、购物等多业态的旅游模式,既留住了游客,也让这里从“一季游”变成“四季游”。

  据了解,2018年,县接待游客首次突破1000万人次大关,同比增长82%;实现旅游收入9.5亿元,同比增长30.1%。

 

热搜:
关键词:旅游元素 文化旅游
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案