丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产业 > 招商 > 正文

兰州新区招商引资超百亿:20个项目集中开工促“产城融合”

来源:中国经济新闻网 2019-09-10 16:35中投投资咨询网 A-A+

  “这20个项目投资方既有广西柳工这样的国内500强大型国有企业,又有中天建设集团这样的国内民营50强企业,龙头带动作用强,产业链条长。”兰州新区党工委委员、管委会副主任张爱胜表示,这对于支撑兰州新区打造国内有影响力的先进制造基地,推动乡村振兴、发展现代农业,推进向西开放,完善城市功能,促进“产城融合”具有重要意义。

  1日,第25届“兰洽会”兰州新区重点项目集中开工仪式举行。这是兰州新区招商引资成果的一次集中展示,也是建设“经济新区、产业新区、制造新区”的一项重大举措。这20个集中开工的产业项目,总投资135.6亿元,涵盖先进装备制造、大数据、精细化工、新材料、食品加工、现代农业等重点产业。

  兰州新区是甘肃省下辖的国家级新区,是国务院确定建设的西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台、承接产业转移示范区。

  甘肃博睿交通重型装备制造丰禾国际娱乐董事长陶永宏说,将打造在钢桥梁领域的全新智能制造企业,打造两化融合绿色发展的高新技术企业,打造互联网++后市场运营的制造服务业企业,推动钢桥梁行业卓越发展,推进新区装备制造业产业结构升级,完善产业链条,吸引各方投资,助推新区建设。

  中天西北建设投资集团总裁袁提提表示,兰州中天建筑工业化基地作为该公司在西北区域转型升级的重要战略部署项目,组建建筑产业现代化的技术研究中心,重点引进一批现代化智能制造设备,建设装配式领域相关的新型建材的研发、生产、销售、服务的建筑产业化基地。

  兰州新区党工委副书记、新区管委会主任李东新认为,这符合工业支撑、产业配套的发展要求,不仅投资体量大、科技含量高,而且产业质态优、市场前景好,对于兰州新区拓展延伸产业链条、带动产业转型升级、推动绿色生态产业发展具有重要意义。

  李东新说,当前,正值项目建设的黄金季节和关健阶段,兰州新区各级各部门要以这次重大项目集中开工仪式为契机,始终秉承重商、亲商、扶商、安商的理念,增强服务意识,做好项目跟踪服务和各类要素保障,及时协调解决项目建设过程中出现的困难和问题,积极为项目加快建设创造一流条件,为企业加快发展营造一流环境。

  据了解,兰州新区将全面落实“承诺制、零收费、信息化、代办制”等改革创新举措,强化项目服务,打造项目建设绿色通道,推进项目尽快建成发挥效益。将持续优化营商环境,进一步降低要素配套成本,吸引更多更好的国内外企业来兰州新区投资置业,共谋发展。

 

热搜:
关键词:兰州新区 招商引资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “招商不停步,贵洽会不落幕。”2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(简称,2019“贵洽会”)召开在即,贵州省提出产业招...[详细]
    2019年09月06日 14:08贵州 贵州经济
  •   以“共享亚运同塑未来”为主题的杭州市萧山区创新合作恳谈会在深圳召开。此次会议旨在推介萧山开放式的创新创业生态环境,进一步强化对外合...[详细]
    2019年09月06日 08:34杭州 招商引资
  •   聊城市招商引资工作进展情况新闻发布会在聊城市政府召开,聊城市商务和投资促进局党组成员、副局长谢炜通报了全市招商引资工作进展情况。聊城市委宣传...[详细]
    2019年09月05日 14:59招商引资
  •   为进一步加大招商引资力度,促进“双招双引”取得实效,推动我市经济实现高质量发展,根据《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的...[详细]
    2019年09月04日 08:58招商引资
  •   总投资达百亿元的圣丰沈抚科技小镇项目、总投资达百亿元的绿地智慧科技园项目……近期,多个重量级招商引资项目相继落户沈抚新区,为辽宁...[详细]
    2019年09月03日 09:42招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案