丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产业 > 地方 > 正文

黑龙江省电力公司将加大“放管服”改革力度

来源:黑龙江日报 2019-09-15 21:54中投投资咨询网 A-A+

  记者从省电力公司了解到,省电力公司在学习深圳、上海电力服务自贸区经验基础上,结合我省实际迅速制定服务自贸试验区供电实施方案,推出供电服务便利化国际化20条保障措施。

  省电力公司成立了由公司党政主要负责人领导的专项工作小组,抓住改革开放先行先试、复制推广成功经验这个核心关键,派员前往上海实地考察学习先进经验,对标对表先进,全力打造网格化世界一流配电网,采用精细化运维管理模式,构建差异化客户服务体系,推进电网业务业态和模式创新。

  在电网规划建设方面,省电力公司将加大“放管服”改革力度,快速响应自贸试验区供电服务有关要求,全力打造电源多联络、电网网格化、配电自动化高保障电网,实现供电可靠性达到99.995%、区域内户均停电时间小于30分钟的发展目标。

  在供电服务上更加注重便利化。对自贸试验区采用“随用随增”原则,灵活满足客户用电需求,确保配套电网工程与客户工程同步设计、同步建设、超前投运。全面实行业扩报装治理23条,开放电网资源,免费低压接入容量标准由80千伏安提升至160千伏安,预计此举可降低客户接电成本2.8亿元。推行大中型企业客户“三省”服务,低压小微企业客户“三零”服务,年底前实现大中型客户平均接电时间由120天缩短至60天、低压小微客户平均接电时间由30天缩短至15天。提升智能用电服务水平,通过“掌上电力”、微信、支付宝等多渠道,实现全天候办理各项用电业务。全面推行“网格化”主动抢修模式,实现一张工单、一支队伍、一次解决,减少客户停电时间。

  同时,省电力公司还将在自贸试验区积极探索业态发展新模式。如推广建设“多站融合”,支持自贸试验区5G发展;加快车联网平台建设,打造自贸试验区“10分钟充电圈”;投资建设智慧路灯并提供运维服务;与自贸试验区管委会共享电力大数据应用成果,加快泛在电力物联网建设等,不断推动自贸试验区向便利化、自由化、国际化快速发展。

  据了解,省电力公司将在哈尔滨、黑河以及绥芬河3个自贸试验区片区成立专属供电服务中心,主动对接自贸试验区建设,为自贸试验区内重点企业、重要园区和广大客户提供优质供电服务。

热搜:
关键词:自贸区 电网规划
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案