ぎ빹ﵖ䖖ㅚ偎---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:笀㡨썟춋紀 > 产业 > 公司 > 正文

平安城科推出智慧供应链平台 瞄准智能建造万亿市场

来源:中国经济网 2019-09-11 10:46中投投资咨询网 A-A+

   2019建筑业供应链与劳务管理高峰论坛在重庆召开。会上,中国建筑业协会与平安集团旗下平安城科联合发布了“平安智采”智慧供应链平台,全新的智能解决方案吸引了多方关注。

  据预测,到2020年我国智能建造市场规模将突破万亿元大关。面对庞大的市场需求,对于传统建筑业而言,智能建造无论是在资金支持、人员配置、还是运营效率上都有着极其明显的优势。随着中国经济转型升级,建筑业智能升级越来越成为一种行业共识。

  此次高峰论坛由中国建筑业协会与重庆市江津区人民政府共同举办,来自全国各地区的政府主管部门,各省市行业协会领导以及建筑施工企业、劳务企业、建材供应商、建筑互联网企业等企业家代表共计600余人齐聚一堂,聚焦建筑供应链与劳务管理创新应用,从理论与实践层面共同研讨建筑业转型升级、高质量发展之路。平安城科董事长兼CEO庄晓东在论坛上发表主题演讲并参与行业交流、讨论,积极谋划行业未来发展。

  用智能科技赋能建筑供应链

  供应链管理是一个复杂而又漫长的产业流程,尤其是建筑供应链,涉及建筑材料、资金、运输、人员等众多环节。庄晓东表示,建筑供应链市场由于产业链条长、复杂程度高、金融功能支撑不到位,整合难度极高,尚未能形成全产业链、开放式、智能化的供应链采购交易平台。

  为推进供应链产业加速发展,早在2017年,国务院办公厅就颁发了《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,意见指出,要加快供应链创新与应用,促进产业组织方式,推动建设与互联网、物联网深度融合的智慧供应链。

  此次中建协与平安城科联合发布的“平安智采”智慧供应链平台无论是在产品构成还是应用部署上都契合了国家和行业的发展需求。

  在产品构成上,“平安智采”基于平安城科IoT、大数据、AI、BIM等核心能力,集成了集采平台、智慧招采协同、供应链数据中台、供应链金融平台和智能建造在内的五大模块核心服务,能够实现为采购方、设计院、施工企业、厂家、代理商、金融方等领域全产业链赋能。同时还可为地产一体化管理云平台等前端应用,提供智慧采购服务。

  在实际应用中,“平安智采”不仅能帮助施工单位、地产企业提高采购效率、降低采购成本,也能帮助建筑业供应商提升销售业绩和效率,从整体上提升建筑行业的在线招采、智慧招采水平。

  多领域布局,打造全产业智慧生态链

  今年以来,平安城科一直动作不断,在智能建造和城市智慧建设领域频频出手,一个个看似独立的业务背后,折射出平安城科在产业生态圈的布局之路。

  平安城科今年早先推出的“不动产集成服务平台”被市场快速引入,至今已签约超过50座大中型城市。以江苏无锡为例,在采用平安城科“不动产集成平台”后,不动产登记时间从原来的数天缩短至1小时。

  今年6月,平安城科与深圳住建局签署战略合作协议,共同探索以“科技+服务”为特征的城市质量、管理质量的“双提升”路径,构建具备深圳特色的“智慧住建”应用体系。

  7月,平安城科在第五届工程建设互联网大会上发布了PA.BIMV云平台、平安易建、平安卓管、平安友筑四款智能建造产品。这四款新品覆盖了开发、施工管理、设备管理、地产管理等建筑业上下游各个环节,为行业提供全新的智能解决方案。

  “渐入佳境”的平安城科又“马不停蹄”地在9月初发布了平安智采。该平台的发布不仅有助于搭建具有本土化优势的建筑供应链生态圈,拓展了平安城科一系列智能建造产品的应用半径,更是践行了让建筑无限连接的企业使命。

  本土化建筑科技体系初步形成

  如今随着各大产品的逐步建立和完善,平安城科已构建起智能建造、新型智慧城市、城市资产运营三大业务版图,拥有近十款城市科技产品。其中各产品线相对独立又彼此融合,共同搭建起平安城科对未来城市科技的布局和想象。

  除了完善自身的产品体系,平安城科也积极拓展业务边界,将平安城科的科技优势赋能更多相关企业和行业。

  今年7月,平安城科联合太古地产、仲量联行,发布了国内首个城市科技加速器项目——“城越加速器”。该加速器项目旨在为中国城市科技生态圈培养和发展有潜力的科技企业,并为中国房地产市场提供创新的技术解决方案。8月,平安城科与当代置业携手合作,双方总合作规模超过107亿元,将通过科技生态、绿色生态、市场生态、金融生态4个方面打造行业标杆,共同实现赋能行业的宗旨。

  智能产品陆续发布、运行,多方合作走向规模化,从平安城科的一系列动作中不难看出,一个全新的本土化建筑科技体系正在形成。

  庄晓东表示,“平安城科秉承‘让建筑无限连接’的企业愿景,致力于通过促进新兴建筑科技‘本土化’发展,推动中国地产和建筑产业的数字化和智能化水平全面提升,以构建‘金融+科技’的新型产业生态圈,推动整个地产和建筑行业转型升级。”

热搜:
关键词:平安城科 智慧供应链平台
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案