丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产业 > 热点 > 正文

中国本土化“完片保险”首次落地

来源:北京日报 2019-09-17 10:07中投投资咨询网 A-A+

  记者获悉,在日前召开的第十六届中国国际影视节目展上,中国平安财产保险股份丰禾国际娱乐发布中国平安影视制作财产损失保险,标志着中国本土化“完片保险”首次落地。

  完片保险上世纪50年代初在美国好莱坞诞生,主要承保拍摄电影过程中由于意外事故等原因造成的,诸如主演人身意外伤害、拍摄道具损坏等,导致影片无法继续拍摄产生的损失。目前中国市场上的完片保险相关产品大多由外资主导。

  平安产险北京分公司相关负责人介绍,此次推出的产品与影视信息科技服务企业小土科技合作,引入影视行业的大数据,对剧本内容、制片过程、法律协议、预算、拍摄计划评估,为剧组提供制片管理软件,为影视企业解决风险管理难题。

  据悉,中国平安影视制作财产损失保险提供一揽子保险服务解决方案,包括对意外事故等原因导致的直接财产损失及主创人员的死亡、伤残或突发急性病而导致被保险人无法或放弃完成影视制作项目,保险人按照保险合同的约定负责赔偿已投入预算的可保制作成本;为影棚、布景拍摄防火防盗提供相应的风控管理措施;同时还可提供境外的绑架勒索保险、网络安全保险、无人机保险等产品服务。

热搜:
关键词:影视企业 保险服务
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   记者获悉,在日前召开的第十六届中国国际影视节目展上,中国平安财产保险股份丰禾国际娱乐发布中国平安影视制作财产损失保险,标志着中国本土化“完片保险&...[详细]
    2019年09月17日 10:07影视企业 保险服务
  •   全牌照时代,混业经营成为金融企业转型的一个方向,但也导致金融控股公司集团层面的风险管理逐步提升。   对此,中国人民银行曾发布《金融控股公司监督管...[详细]
    2019年09月15日 07:02金融控股 平安集团
  •   信托业的基础设施建设迎来“从零到一”的全新突破。   9月10日,全国集中管理的信托受益权账户系统正式在中国信登上线,并对外提供账户业务办理...[详细]
    2019年09月11日 10:09信托业 基础设施
  •   随着越来越多的互联网企业加入持牌消费金融的争夺战,场景结合与业绩表现自然就成为了各方关注的焦点。   近日,根据哈尔滨银行披露的数据显示,其旗下的...[详细]
    2019年09月04日 09:51消费金融 互联网企业
  •   监管部门在处置车险乱象上表现出极大的决心。上证报记者昨日从相关渠道证实,银保监会近日向各银保监局下发《关于明确银保监分局对车险违法违规行为采取监管...[详细]
    2019年09月04日 09:38保监分 车险市场 银保监会
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案