丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产业 > 地方 > 正文

广西将进一步加快发展体育旅游产业

来源:人民网 2019-09-16 20:12中投投资咨询网 A-A+

   围绕创建国家体育旅游示范区与推动全域旅游,广西创新打造“绿色生态运动”的广西体育旅游品牌,走好走实“山、海、边、民”的山水民族特色体育旅游发展道路,将进一步加快发展体育旅游产业。

  狠抓基础设施建设和产业全域融合,全面推进体育旅游产业提质升级、高质量发展。制定《广西体育强区设施建设三年行动计划》,实施“百千万”的重点设施建设工程,加快推动国家体育总局与自治区政府共建100个体育综合体、1000个社区健身中心和体育公园、10000公里健身步道。加快推进全区城乡体育设施专项规划的编制和项目库建设,拟联合自治区发展改革委、自然资源厅印发《关于进一步做好城乡体育设施专项规划编制和项目库建设的通知》。加强与文化旅游、农业农村、林业、住建等部门协同合作,结合公园绿地建设,加快推进将部分公园改扩建或新建成体育公园;结合旅游景区的建设与规划,在有条件的景区增加体育设施;结合乡村振兴战略,在美丽乡村、现代农业和林业示范区、森林公园、林场等建设健身步道、骑行绿道等设施,大力发展体育旅游产业。充分挖掘水、陆、空资源,重点建设一批山地户外营地、自驾车房车营地、徒步骑行服务站、航空飞行营地、运动船艇码头等健身休闲设施,形成支撑体育旅游发展的基础配套。

  狠抓打造“五大体育旅游产业”,强化精品示范工程引领和带动,丰富体育旅游产品和多元业态。依托山水资源,大力推进户外体育旅游产业开发;传承壮乡文化,弘扬发展民俗体育旅游产业;加强开放合作,合力构建东盟体育旅游产业;促进体养融合,创新发展旅游健康体育产业;做大赛事策划,激活引爆竞技体育旅游产业。2019年度计划在全区评选命名10个广西体育产业示范基地、5个星级山地户外营地、5个航空运动基地、4个广西体育旅游示范基地、12项广西体育旅游精品赛事;新增4个广西体育特色小镇培育项目。全力推进“体育+”战略,将体育场馆、旅游景区、户外运动营地、体育特色小镇、美丽乡村培育打造成体育综合体、体育旅游综合体,2019年计划在全区打造30个星级广西体育综合体。

  狠抓培育体育旅游赛事品牌,以赛促旅,借赛兴游,拓展赛事经济产业链、繁荣体育旅游消费市场。积极培育赛事活动旅游市场,2016年以来,每年举办自治区级以上重大赛事超过250项,形成体育赛事“一市一品”“一地一品”的发展格局,打造“体育旅游消费链”,繁荣体育旅游消费市场。2019年重点举办中国杯国际足球锦标赛、苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛、环广西公路自行车世界巡回赛、世界沙滩排球巡回赛、资源漂流世锦赛测试赛等国际大赛,以及中国—东盟国际汽车拉力赛、中国—东盟国际马拉松赛、“一带一路”中国—东盟拳王赛等面向东盟的赛事活动。办好广西第十四届运动会及其配套活动。举办“奔跑吧.广西”生态马拉松系列赛、第十一届广西体育节、第五届广西城乡万人气排球赛等一系列群众体育赛事和活动,促进体育赛事旅游活动紧密结合。

热搜:
关键词:体育旅游
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   围绕创建国家体育旅游示范区与推动全域旅游,广西创新打造“绿色生态运动”的广西体育旅游品牌,走好走实“山、海、边、民”的山...[详细]
    2019年09月16日 20:12体育旅游
  •   休闲观光、特色小镇、民俗节庆、旅游民宿、体育运动……随着乌鲁木齐县旅游元素的不断扩充,南山旅游热不断升温。   昨日,记者从乌鲁木齐县...[详细]
    2019年09月16日 11:31旅游元素 文化旅游
  •   9月11日,在2019四川国际文化旅游节投资推介会上,自贡签约步步高大安新天地、梵华汇都市生活美学中心等7个重大文旅项目,总投资178亿元,涉及音乐艺术、动漫...[详细]
    2019年09月15日 21:47乡村旅游 动漫创意
  •   近日,重庆市文化和旅游发展委员会(简称:重庆文旅委)发布数据显示:今年上半年,当地接待游客2.9亿人次,同比增长11%;实现旅游总收入2552.9亿元,同比增长...[详细]
    2019年09月15日 06:57文化遗产 旅游IP
  •   满载3300多名乘客的歌诗达“赛琳娜号”邮轮10日从青岛首航前往日本长崎,开启4晚5天的海上中秋豪华之旅。   这是国际知名邮轮公司首次在青岛市...[详细]
    2019年09月11日 09:18邮轮产业 国旅环球
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案