丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产业 > 地方 > 正文

氢燃料电池发展势头依然火热 天津市也将其发展提上日程

来源:汽车之家 2019-09-17 09:31中投投资咨询网 A-A+

  氢燃料电池发展势头依然火热,天津市也将其发展提上日程。日前,发改委牵头组织编制了《天津市氢能产业发展行动方案(2019-2022年)》,首次提出了天津市氢能产业发展的顶层设计。根据《行动方案》,到2022年,天津计划初步打造形成氢能全产业链发展格局,预计行业总产值将突破百亿元。目前该方案在进一步修改中,计划于近日出台。

  根据《行动方案》,天津市将重点推动燃料电池及关键零部件产业化,引进整车生产企业开展氢燃料电池汽车的样车开发和批量生产。据了解,天津市将先行在全市范围内具有产业基础和推广积极性高的重点区域,建设3个氢能推广应用试点示范区,重点在交通领域推广应用氢燃料电池物流车、叉车等,并配套建设商业加氢站,保障气源安全稳定供应。同时,试点选择公交线路推广氢燃料公交车。各区也将推动加氢站建设,鼓励加氢站与加油(气)站、充电站合建,提升资源集约利用。

  此外,天津市将发挥党政机关和国有企事业单位示范引领作用,更新购置公务用车时优先选用氢燃料电池车辆,带头使用并逐步扩大氢燃料电池车辆配备比例;利用天津市举办国内外重大会议的契机,优先安排氢燃料电池接待用车,规划临时性氢燃料电池汽车示范运营公交专线。同时,推动小规模氢燃料电池乘用车示范运营,试点引进乘用车开展示范运行;搭建车队运营管理平台和数据采集平台,逐步推广开展规模化应用。

  到2022年,将培育一批氢气制备和储运、核心技术装备研制、氢燃料电池研发生产、示范应用和配套服务等企业,在关键零部件、动力系统集成、检验检测领域形成若干具有国际竞争力的优势龙头企业,初步形成氢能全产业链发展格局。

  实际上,无论是今年年初全国“两会”上,氢能产业发展首次被写入了《政府工作报告》;还是作为大力发展方向,氢燃料汽车被写进《国家创新驱动发展战略纲要》《中国制造2025》《汽车产业中长期发展规划》等重要战略纲要。无一不在释放一个信号:国家正有计划地推动加氢站等基础设施建设,鼓励燃料电池汽车的发展。

  尽管目前发展比较缓慢,但氢燃料作为一种面向未来的能源,早已被美国、日本等上升到国家能源战略高度,目前来看,中国也有望在氢燃料领域加大推广和普及力度,将其作为与动力电池的有效补充,推动能源产业向更环保、更安全的目标推进。

热搜:
关键词:氢能产业 氢气制备
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案