丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产业 > 透视 > 正文

上海颁发智能网联汽车示范应用牌照 探索智能网联汽车的商业化运营

来源:新华网 2019-09-17 10:00中投投资咨询网 A-A+

  由工业和信息化部与上海市政府主办的2019世界智能网联汽车大会16日在上海嘉定召开。会上,经信委、市交通委等部门正式颁发了智能网联汽车示范应用牌照。上海成为国内首个为企业颁发该项牌照的城市,获得示范应用牌照的企业可先行在城市道路中开展示范应用,探索智能网联汽车的商业化运营。

  据了解,与开放道路测试牌照不同,示范应用牌照标志着智能网联汽车领域从技术成熟向市场化、商业化跨出了坚实的一步,不局限于单纯的测试行为,开始尝试功能化的载人载货应用,智能网联汽车或将进入普通市民的生活。

  最新出台的《智能网联汽车道路测试和示范应用管理办法(试行)》中规定,首次申请示范应用车辆最多可达50辆,满6个月且运行良好还可追加,产业的最终目的是走向规模化应用,让受益的群体越来越大。为此,上海嘉定前期积累了扎实的路测数据,开放道路测试安全里程累计超过2.4万公里,累计测试时长超过1200小时,无任何交通事故,测试结果有效支撑了示范应用牌照的顺利发放,形成产业的良性循环。

  此外,在此次世界智能网联汽车大会上,上海嘉定还联合上汽集团、华为、中国移动等行业单位,共同启动5GAA全球首个5G智慧交通示范项目。5GAA是跨国界、跨行业、跨领域的具有权威影响力的产业联盟组织,致力于探索5G在车联网通信解决方案中的全面合作,目前涵盖了全球主要整车企业、电信运营商、通信设备商。

热搜:
关键词:智能网联汽车
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案