丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产经 > 行业动态 > 正文

医药生物行业:医保改革新动向 继续看好创新升级

来源:光大证券 2019-09-17 07:30中投投资咨询网 A-A+

   行情回顾:医药板块中报行情结束,表现较弱

  上周,A股医药指数上涨0.51%,跑输沪深300指数0.10pp,跑输创业板综指1.61pp,排名第21/28位,医药板块随中报行情结束而表现较弱。H股医疗健康指数上周收跌2.2%,跑输恒生国企指数4.7pp,排名第11/11位。A股中药板块涨幅最大,主要受工业大麻概念回暖影响。上市公司研发进度跟踪:恒瑞的卡瑞利珠单抗(新适应症)生产新进承办;信立泰的全人源抗PCSK9单抗临床申请新进承办;智飞生物的AC群脑膜炎球菌(结合)b型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗正在进行3期临床。上周仅扬子江的氟康唑片通过一致性评价。

  本周观点:关注医保改革新动向,继续看好创新升级

  中报季后医药板块行情偏弱,主要是龙头个股前期涨幅较大,基本已反映了中报业绩趋势带来的全年业绩预期。下阶段我们认为市场将转入对三四季度业绩是否可持续的关注以及医保局改革的新动向。医保局对全国人大和政协提案的答复显示,“4+7”集采扩围在即,统一医保支付标准可能是下一阶段重点。我们判断,未来国家医保局将重点推进:①医保三大目录国家统一编码及省市转换;②修订三大目录管理办法;③制定《医疗保障待遇清单》和医保信息系统建设标准。我们认为医保支付改革方向明确,利好创新龙头。

  寻找政策免疫及新机制下的确定性机会,继续坚定看好“创新+升级”带来的确定性机会:在创新转型需求下,CRO板块受益明显,推荐泰格医药、药明康德、药石科技。医药行业中具消费属性且可免疫政策扰动的高景气领域,推荐长春高新、我武生物、欧普康视;边际改善且政策免疫的血制品,推荐华兰生物;短期政策扰动但长期看提供更好买点的药店板块,推荐益丰药房、大参林、老百姓等。H股医药仍具有显著的性价比,重点推荐中国生物制药、石药集团、威高股份。

热搜:
关键词:医药生物 医保
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   行情回顾:医药板块中报行情结束,表现较弱   上周,A股医药指数上涨0.51%,跑输沪深300指数0.10pp,跑输创业板综指1.61pp,排名第21/28位,医药板块随中报...[详细]
    2019年09月17日 07:30医药生物 医保
  •   记者近日从工信部网站获悉,工信部答复十三届全国人大二次会议第3593号建议称,下一步,工信部将鼓励支持养老服务机构、企业等利用新一代信息技术产品,创新...[详细]
    2019年09月16日 10:03智慧养老 社区养老
  •   随着人口老龄化程度的不断加深,老年人照料和护理问题日渐突出。如何创新养老模式,满足人民群众日益增长的养老服务需求,已经成为目前较为迫切的事。...[详细]
    2019年09月16日 08:48医养结合
  •   9月10日,国家药品监管局官网消息显示,新版国家药监局政府网站移动应用客户端“中国药品监管”(以下简称“中国药监”)于近日发布上线。...[详细]
    2019年09月12日 11:17中国药监 医疗器械
  •   今(11)日,国内首家儿童医疗保障创新研究示范基地在重庆医科大学附属儿童医院成立。示范基地成立后,将通过完善儿童医疗保障的参保、待遇、支付方式、...[详细]
    2019年09月11日 19:41儿童医疗 保障
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案