ぎ빹ﵖ䖖ㅚ偎---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:笀㡨썟춋紀 > 产经 > 行业动态 > 正文

乙醇汽油推广进程加快 未来可期

来源:中宇资讯 2019-09-11 10:58中投投资咨询网 A-A+

   自2018年三季度开始,国内乙醇市场整体波动不大,主产区基本围绕4800-5500元/吨的区间震荡,即使在“金九银十”的传统旺季下,行情提振也终归有限,不少业内人士表示,乙醇作为近两年的“热点”、“大势”产品,僵持的行情,难免让人丧失信心。

  对于乙醇的三大下游,白酒、化工、乙醇汽油,随着白酒和化工占比的萎缩,业内人士多对调油需求寄予厚望,近期对于国内乙醇市场,又传出重大利好,9月4日山东省发改委下发关于商请会签《山东省车用乙醇汽油推广工作方案》的函,要求济南等8市确保2019年10月底前全域推广使用车用乙醇汽油,青岛、淄博、东营、烟台、潍坊、威海、日照、滨州8市自2020年1月1日前推广,同时根据会签稿,预计到2020年山东省全省汽油消费量约为1065万吨,按照燃料乙醇10%的添加比例,山东省内燃料乙醇的需求量大106.5万吨,由中粮安徽和山东龙力负责提供。目前中粮安徽产能为83万吨/年,山东龙力产能5万吨/年,对于满足全省的需求量,仍然存在部分缺口,定点生产,定向销售的方式仍然存在一定的制约性。

  对于后续的国内乙醇市场,第一,产能需要尽快扩增或者技改,食用需求量萎缩,转产燃料乙醇也是一种改善供需格局的重要举措,这也有利于加快乙醇汽油的推广步伐;第二,我们需要借鉴美国、巴西等国家的经验,完善相关法规政策,合理有序推广乙醇汽油,我国的推广略显滞后,其实监管力度上也有很大一部分影响;第三,受原料价格、以及国内生产技术等因素影响,我国生产燃料乙醇的成本偏高,而补贴却已取消,生产商的积极性随之下滑,作为新兴的第2代纤维素乙醇、以及成本更低的煤制乙醇政策上能否进一步给予支持等等,同时政府提高宣传力度,扩大民众对于乙醇汽油的认可程度都非常重要,第四,燃料乙醇结算价格应更合理,要同时考虑到乙醇原料和石油价格的波动。归根结底,都是为了往更加完善的市场化方向发展。

热搜:
关键词:乙醇汽油
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案