丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产经 > 行业动态 > 正文

工信部:制造业质量总体水平显著提升

来源:上海证券报 2019-09-17 09:03中投投资咨询网 A-A+

  记者昨日从工业和信息化部获悉,《促进制造业产品和服务质量提升的实施意见》(下称《意见》)已经正式印发。工信部人士介绍说,《意见》是贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动质量变革,提高供给质量,促进制造业高质量发展的重要举措,是针对制造业质量突出问题,加快提升制造业产品和服务质量的工作措施和安排。

  工信部人士表示,制造业是国民经济的主体。打造具有国际竞争力的制造业,是我国提升综合国力、保障国家安全、建设世界强国的必由之路。质量代表着供给满足需求的程度,关系着供给侧发展的质量和效益,影响着需求侧的获得感、幸福感和安全感。提升产品和服务质量是制造业高质量发展的基础,是建设制造强国的生命线。

  工信部人士指出,新中国成立70年特别是改革开放40多年来,我国制造业持续快速发展,建成了门类齐全、独立完整的工业体系,成为世界制造业第一大国。但是,制造业整体质量水平仍然不高,对比满足人民美好生活和打造国际产业竞争质量优势的任务,还存在差距。

  为此,《意见》要求,到2022年,制造业质量总体水平显著提升,质量基础支撑能力明显提高,质量发展环境持续优化,行业质量工作体系更加高效。建设一批国家标准、行业标准与团体标准协调配套的标准群引领行业质量提升等。

  为实现以上目标,《意见》围绕落实企业质量主体责任、增强质量提升动力、优化质量发展环境和加快重点产业质量提升等四个方面,提出了十三项行动举措。

  工信部要求,地方工业和信息化主管部门要结合实际制定本地区促进质量提升的相关配套政策和激励措施,加大质量品牌工作投入,加强质量品牌工作队伍建设。行业协会要深入推进群众性质量活动,建立本行业先进质量品牌管理经验的长效宣传推广机制。

热搜:
关键词:世界制造业 制造业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   记者从中国铁建股份丰禾国际娱乐获悉,连接北京中心城区与城市副中心的快速通道——北京广渠路东延道路工程,31日在北京地铁八通线的咽喉路段成功实施...[详细]
    2019年08月31日 16:58轨道桥梁
  •   广州市委实施乡村振兴战略领导小组办公室举行招商推介会,推介广州市首批173个乡村振兴合作项目,计划总投资额达250亿元,其中已达成投资意向的12个项...[详细]
    2019年08月23日 16:01乡村振兴
  •   当前,中国正加快推动由制造大国向制造强国转变,工业软件作为智能制造的重要基础和核心支撑,对于推动制造业转型升级,实现制造强国和高质量发展,具有非常...[详细]
    2019年08月22日 10:19集成电路 工业软件
  •   上海临港地区进入自贸区时间。8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。这是对上海自由贸易试验区五年来改革试验取得重大进展的充分肯定,也对...[详细]
    2019年08月21日 09:24自由贸易 科创板
  •   目前深圳市政府及各区域正加紧研究全球海洋中心城市建设发展规划,后续将出台相关规划性文件,涉及高校、研发、法律、融资、人才引进等方方面面,包括...[详细]
    2019年08月21日 08:43海洋中心城市 建设规划
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案