丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 产经 > 行业动态 > 正文

支付宝发布了行业首个AI绿色出行解决方案

来源:中国证券报 2019-09-17 10:26中投投资咨询网 A-A+

  在9月16日举行的第三届绿色出行峰会上,支付宝发布了行业首个AI绿色出行解决方案,通过云计算、AI、IoT、信用等技术,实现公共交通领域智能调度、定制出行、线网优化、绿色出行。支付宝表示,预计三年内以扫码乘车为基础的智能出行将覆盖全国,服务超半数中国人。

  同日,国内首条“AI定制巴士”在上海正式亮相,市民只需提前预定,就能像打车一样打“公交”,比传统公交线路节约30%的耗时,价格只有出租车的1/10 。对企业来说,开通新线路的时间成本从3个月减少至3天。支付宝表示,这样的乘车新体验有望在未来三年覆盖全国。

  国家发改委城市中心综合交通规划院院长张国华认为,这种理想的“定制巴士”达到了“效率和环保的统一”。要实现这一切,移动支付是起点。

  据介绍,通过移动支付,一方面提升出行效率、体验,让更多人愿意选择绿色低碳出行,提升公共交通分担率;另一方面降低了企业的运营成本,提高智能化运营能力,从而更好为百姓提供服务。

  中国证券报记者了解到,公交接入移动支付3年来,全国已经有400个城市开通了支付宝扫码乘车。接入移动支付后,AI可根据公交出行数据进行分析,让交通行业有数字化运营的基础。会上,支付宝还公布了十大绿色出行城市:西安、上海、杭州、南京、兰州、武汉、重庆、北京、天津、珠海。

  “在新技术环境下,要进一步促进绿色出行发展。”交通运输部运输服务司城市交通管理处处长孟秋提出,要广聚共识,坚持发展绿色出行。把公交优先、绿色出行放在城市交通发展首要位置,进一步发挥城市公共交通在城市交通中的主体作用,加大绿色出行服务供给。同时要坚持创新,提升绿色出行智能化水平。推动管理部门和运营企业对出行信息的整合和共享,提升出行信息的利用水平,加大对数据的挖掘分析和评估应用,服务公众便捷出行。

  蚂蚁金服副总裁杨鹏表示,从扫码乘车支付方式的改变,到如今支付宝联合内外部生态伙伴将产品、技术、运营、商业等一整套绿色出行系统性解决方案输出,让更多人首选绿色出行,加速城市向绿色转型。

 

关键词:公共交通 支付宝
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案