丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 投资 > 融资 > 正文

生物科技公司博雅辑因获8150万人民币Pre-B2轮融资

来源:36氪 2019-09-17 16:42中投投资咨询网 A-A+

    生物科技公司博雅辑因(EdiGene Inc.)宣布顺利完成8150万人民币的Pre-B2轮融资,由博雅辑因A轮领投方IDG资本及Pre-B轮领投方礼来亚洲基金共同投资。本次融资主要用于支持公司研发管线的持续推进。

    博雅辑因博成立于2015年,总部设在北京,在广州以及美国波士顿拥有子公司,是一家专注于使用基因组编辑技术为传统疗法难以治愈的疾病开发新的疗法,以及为新药研发提供更创新的方案的生物科技公司。

    据悉,博雅辑因已建立了拥有自主知识产权的体外细胞基因编辑治疗平台、体内基因编辑治疗平台以及高通量基因组编辑筛选平台。 2018年11月博雅辑因广州基因编辑临床应用基地正式启动,该基地已建成GMP生产车间并已能够实现临床级别大规模细胞治疗产品的生产。目前,博雅辑因在研基因编辑疗法包括β地中海贫血基因编辑疗法、血液肿瘤基因编辑疗法等,各产品管线处于临床前研究阶段。

    在宣布融资的同时,博雅辑因也宣布启动一项新的研发合作以拓展异体T细胞癌症疗法。合作公司是一家临床阶段的专注于开发创新T细胞疗法的生物制药公司。至于具体合作公司名称和合作条款,博雅辑尚未披露。

    我们知道,目前为止大部分成功的TCR和CAR-T疗法使用的都是自体细胞,以防止注入的T细胞攻击宿主或者宿主排斥T细胞疗法,具有效果好、免疫不排斥等优点。但使用自体细胞不可避免地带来生产流程上的困难和不同患者之间的疗效差异性,因而也极大地拉高了价格。基于此,异体CAR-T疗法成为重要的研发方向,它能将“个性化”疗法转化为“通用型”疗法,推进T细胞治疗的产业化,并大幅降低生产成本。

    早在2015年,已有企业(Cellectis)有了基于基因编辑技术的异体CAR-T疗法的成功案例,预计成本将降低到诺华首个获批的CART疗法的1/5左右;2018年7月,Celyad的同种异体 CART 细胞产品在美国获FDA批准进入临床,成为首个非基因编辑的同种异体CART临床项目。

    博雅辑因CEO魏东则表示,异体T细胞疗法有望实现“即需即用”(off-the-shelf),以及有效的质量控制和更低的成本,在中国及其他地区都具有巨大的应用潜力,博雅辑因一直在建设异体CAR-T平台。这项新的研究合作将进一步丰富公司的研发管线,帮助更多亟待治疗的癌症患者。

关键词:生物科技 博雅辑因 融资 基因编辑
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案