丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 投资 > 融资 > 正文

专注公厕场景流量变现的云纸获数千万元A轮融资

来源:36氪 2019-09-17 16:49中投投资咨询网 A-A+

    近期专注公厕场景流量变现的「云纸」获得了数千万元 A 轮融资,资方暂不做披露。官方表示,本轮融资计划主要用于团队建设及城市合伙人招募,计划今年完成 1000 名城市合伙人的招募。

    我们曾经报道过云纸,它成立于 2017 年底,主打公厕场景的「自助式免费扫码取纸」。过去一年,在行业竞品、小包纸巾贩卖机品牌接连不振的情况下,云纸却在大部分城市点位达到盈亏平衡,从十余个省市起步落地到了全国 188 个城市,具体点位包括八达岭长城、上海虹桥、沈阳铁路局等,涵盖了景区、交通枢纽、商场、医院等场景。迄今为止投放自动纸巾机 3 万台,预计 2019 年底将铺设 5 万台。

    据了解,目前铺设的自营点位占到了总量的 40%,其余为城市合伙人铺设,但纸巾、设备、流量变现等主要运营管理工作仍由云纸来完成。这也是云纸和其他竞品的区别之一。相比于扫码获取小包纸巾的所谓“无人纸巾”或者“共享纸巾”模式,厕所场景、80 公分长纸巾的出纸方式频次足够高、成本足够低、且需求足够刚需,全部由自营团队换纸、售后、做流量运营的方式,也基本能够达成不刷单、囤积私域流量的商业目的。和其他线下获客方式比,云纸机通过扫码出纸、免费使用的方式,成为了高性价比的流量入口。也延伸出了云纸流量变现的商业模式。

    云纸的机器每次扫码可免费出 80 公分长的卷纸,每卷纸可出 180—270 次,每台出纸次数在 60-70 次/天,获客成本极低。据官方数据,以纸巾机为入口,云纸的官方微信公众号日均新增粉丝 100 万左右,留存率达 65%。帮助本地美食号、情感号、品牌类账号涨粉获得的营收,占到了公司总营收的 60% 左右。云纸自营的公众号矩阵月均广告收入占总营收的 30% 左右。此外,售卖取纸机的收入也占到了 10%。

    云纸团队现有 80 余人,运营、技术、城市合伙人等占比较高。

关键词:公厕场景 流量变现 云纸 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案