丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 投资 > 融资 > 正文

自动驾驶解决方案研发商畅行智能获数千万元人民币Pre-A轮融资

来源:36氪 2019-09-17 16:14中投投资咨询网 A-A+

    自动驾驶解决方案研发商「畅行智能」宣布获得数千万元人民币的Pre-A轮融资,由松禾资本领投,明势资本和清源创投跟投。本轮融资主要用于在港口实现自动驾驶年运输千万箱的目标,并扩充团队、迭代技术。

    记者曾报道,畅行智能在去年10月获得明势资本的千万元人民币天使轮融资。该公司成立于2018年9月,以港口场景为核心,同时覆盖园区和矿区等其他特定场景,针对不同客户的实际应用需求,提供包括前端感知、中端认知和末端执行在内的L4级差异化自动驾驶软硬件解决方案,包括智能插件、运动控制器、核控制器等。

    畅行智能CEO Jesson Zhang 告诉记者,他们团队在公司成立之前就已经与国内港口有深度合作。目前,该公司已在全球集装箱吞吐量第三的宁波港口实测超过2年时间,完成了电动、燃油、混动无人集卡、AGV等全运输平台的实车测试,累计为港口提供超过3000小时的运货服务,并已开始接受订单式生产。Jesson Zhang 表示,除了与国内大型港口合作以外,他们还在多个海外港口进行实车测试,并签署了服务订单,预计2020年将为海内外港口拉箱100万TEU,2021年拉箱500万TEU。

    畅行智能的核心产品是idriver全栈式自动驾驶系统。根据该公司提供的资料,idriver系统包括了集区域高精地图、多源异质数据融合、规划控制于一体的软件系统和域控制器,可在24小时内完成新车的自动驾驶参数标定和功能移植,在最短的时间内完成产品交付。畅行智能称,idriver系统已经在全国56个城市、140多个车辆平台上做了测试验证,累计测试里程超过100万公里,该系统已为公司带来上千万元的收入。

    Jesson Zhang 告诉记者,针对港口运输,畅行智能设计了110个常规场景和56个重点场景,并以此细分了420个常规测试用例和120个极限测试用例作为核心测试数据库。基于这个数据库,他们可以分析整体的系统需求和功能安全需求,并逐步向子系统分解,直至传感器和执行器层面,构建出完整的需求传递链条,最终实现从需求到测试的闭环开发流程。

    Jesson Zhang说,为了锚定系统的核心边界参数(比如横纵向控制极限、各故障容忍时间等),畅行智能开发了特定的仿真测试台架,实车采集了2万小时的测试数据,用于交叉验证关键参数。同时,针对产品开发过程中的各类特定需求,他们从外部采购或自主开发了20多款工具,可以实现需求跟踪、上下游链接、迭代开发、快速调试和仿真、数据自动截取和标记、核心指标计算、自动化测试和故障自动排除等目标。

    畅行智能表示,他们已经联合CMU、UIUC等高校在美国设立了研发中心,组建深度学习软件开发团队,通过人工智能和机器学习技术研发适应全年全天候环境的解决方案。

关键词:自动驾驶 畅行智能 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   英国伦敦时间9月10日,全球领先的增强现实(AR)可穿戴设备用衍射波导管设计和生产商WaveOptics宣布,继2018年12月最初筹资 2,600 万美元(2,000 万英镑)之...[详细]
    2019年09月16日 10:52衍射波导管 WaveOptics 融资
  •   浙商创投携手国投创合、中海金岳等机构完成对杭州中科极光科技丰禾国际娱乐D+轮共计1.35亿元投资,助力中科极光在激光显示领域的重要布局。   浙商创投合伙人...[详细]
    2019年09月11日 16:33激光显示 中科极光 融资
  •   LED特种照明企业深圳市联域光电丰禾国际娱乐(以下简称联域光电)近日完成数千万元融资。这是公司的首轮融资,投资方为深圳市时代伯乐创业投资管理丰禾国际娱乐(时代...[详细]
    2019年09月10日 15:46LED特种照明 联域光电 融资
  •   通过外媒资讯获悉,私营医疗设备公司iSTAR Medical(iSTAR)宣布完成4000万欧元C轮融资。本次融资由专业医疗投资基金Life Sciences Partners(LSP)和Gimv领...[详细]
    2019年09月06日 17:17私营医疗设备 iSTAR Medical 融资
  •   9月5日晚间,精测电子(300567)公告称,其全资子公司上海精测将获多名股东增资入股,注册资本将由目前的1亿元增加至6.5亿元。本轮增资中,精测电子出资2亿元,...[详细]
    2019年09月06日 17:09半导体 测试设备研发 精测电子
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案