丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 投资 > 融资 > 正文

长期保险购买决策平台多保鱼获超2亿元B轮融资

来源:36氪 2019-09-17 16:31中投投资咨询网 A-A+

    长期保险购买决策平台多保鱼宣布完成超2亿元B轮融资,由云锋基金领投,拍拍贷(NYSE:PPDF)跟投,公司现有股东贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)、光速中国创业投资基金、真格基金继续追加投资。泰合资本担任独家财务顾问。多保鱼表示,新一轮融资主要用于技术提升、体验改善和保险闭环建设方面。

    多保鱼成立于2017年,业务核心可以概括为——从长期健康险购买决策难的痛点切入,主要以公众号等载体为用户提供保险购买决策服务,包括保险知识科普、一对一保险购买顾问咨询服务及保险购买实用工具。在近一年中,多保鱼获得了保险经纪牌照,并完成了三轮融资。

    在产品策略和客户定位上,多保鱼瞄准长期健康险,定位25-40岁的人群。此前报道提及,多保鱼的保险购买决策业务自2018年启动,通过微信公众号、抖音、小红书、微博、快手等多个渠道累积超过400万关注用户,成交用户成本一直维持在300元以内,免费流量占比超过30%,静默成交占比 30%,客单价超过5000元,ROI达20倍。截至今年1月,多保鱼用户总保费规模超过5亿元,总保额超过20亿元,并保持逐月环比100%的增长速度。

    保险赛道经历了2012年-2015年间的快速增长后,目前进入平稳的增长期,但健康险赛道却成为近年来保险行业的黑马,热度不断攀升。据中国保险行业协会的公开数据,2018年健康险保费收入同比增长108%。不过,目前保险客户购买的健康险以短期险为主,长期健康险成为第三方保险平台争夺的新市场,这一赛道上,36氪还报道过小帮规划、蜗牛保险医院等平台。

    此前,多保鱼还于今年4月完成A+轮千万美元融资,由光速中国创业投资基金领投,老股东贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)、真格基金跟投;今年2月获得A轮融资,由贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)领投,真格基金跟投。

    本轮融资领投方,云锋基金董事总经理平怡表示:“中国市场的保险渗透率较发达国家低很多,因此拥有广阔的市场空间。同时,随着保险购买主力人群代际迭代,年轻群体对线上购买保险的接受度更高,目前国内长期保险的线上渗透率不到2%,未来有巨大的提升潜力。多保鱼从线上流量出发,通过内容、教育、客服等多个环节配合,改善了用户体验,降低了保险认知决策门槛,同时提高了转化效率和专业度,让更多人能简单放心地购买保险。我们期待和多保鱼团队合作,支持公司的长期发展,希望多保鱼能成为保险行业一个值得信赖的品牌。”

    本轮跟投方拍拍贷投资人张腾表示:“作为新兴互联网保险决策平台中的佼佼者,多保鱼的流量获取能力、线上用户服务效率和强大的中后台科技支撑都让人印象深刻。团队具备敏锐的互联网嗅觉,在保险领域也有深刻理解,更难能可贵的是,团队很有使命感,始终坚持中立客观的第三方视角。中国保险市场有长期红利,新人群会催生渠道变革,我们非常期待多保鱼在未来的精彩表现。”

关键词:长期保险购买决策平台 多保鱼 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案