ぎ빹ﵖ䖖ㅚ偎---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:笀㡨썟춋紀 > 商业 > 资讯 > 正文

vivo与中国银联共同推出vivoPay服务 可支持18家银行的借记和贷记卡

来源:36氪 2019-09-17 16:53中投投资咨询网 A-A+

    9月17日,vivo与中国银联联合推出vivo Pay服务,可支持18家银行的借记和贷记卡。在华为OV四家当中,vivo是进入支付最晚的一家。小米入手了支付牌照,其他三家都是和银联合作。

    在手机息屏状态下唤醒vivo Pay功能,靠近支付设备即可完成付款操作,没有网络的环境下依然可以实现,而无需经过解锁、打开APP、扫码、确认等繁琐环节,相比微信支付、支付宝只有的步骤要简洁一些。

    借助银联闪付,vivo Pay可支持约1700万家线下商户、近300家线上APP和1000+线上商户。在交通方面,可支持17个城市的地铁及全国900多个县级以上的城市公交线路, 以及18个城市公交卡,全国上万个小区门禁卡,并与公安部第三研究所合作了eID产品,在线上线下的实名认证场景能防止身份证明文信息泄露。

    vivo Pay是基于NFC功能的。今年三月,vivo才发布了第一款支持NFC的手机X27 Pro,这延缓了vivo Pay的发布。截至目前,vivo Pay支持vivo的7款手机,除了X27 Pro,还有iQOO、iQOO Pro和NEX 3等。

    NFC功能在越来越多的手机当中普及,多用于购物、出行等场景。据vivo数字金服中心总经理王磊介绍,购买NFC手机的用户当中,90%为18-36岁人群,52%在一二线城市。这些用户尝试新技术的意愿较高,今年在北京地区的测试当中,几个月间有超过30%用户尝试过用NFC乘坐公交、地铁。

    王磊表示,之所以做vivo Pay,一来是提升用户的粘性,目前华为、OPPO、小米手机都已经提供支付功能了,vivo没有的话,可能会影响用户的使用体验和购机选择。二来,支付是一个很好的触点,可以提升用户对手机APP的信任,你可以给用户提供更多的金融服务和解决方案。

    他还透露,在支付之外,vivo Pay未来也会推出信贷、理财、保险等服务。

关键词:vivo 中国银联 vivoPay服务
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案