ぎ빹ﵖ䖖ㅚ偎---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:笀㡨썟춋紀 > 商业 > 资讯 > 正文

侨外日本移民:从日本敬老节看“银发经济”带来的商机

来源:中投投资咨询网 2019-09-17 15:23中投投资咨询网 A-A+

  今天,是日本一年一度的敬老节(敬老の日)。正如中国的九九重阳节一样,日本敬老节是专为老年人设立的,旨在加强日本国民对老年人的关注,鼓励并帮助老年人改善生活质量,安度晚年。接下来,让侨外出国带您了解下日本的敬老节。

  平成15年(2003年)之前,日本的敬老节固定在9月15日;平成15年之后,则改为每年九月的第三个星期一,今年的敬老节恰逢中秋节后的周一,日本证券交易所也宣布休市一天。在这一天,日本人都会携家带口,赶回老家看望父母或祖父母。日本政府及各类社会团体,也会组织各种敬老活动,为老人送上慰问及祝福。

  侨外日本移民:从日本敬老节看“银发经济”带来的商机

  去年的敬老节,日本皇太子夫妇(即如今的德仁天皇夫妇)曾前往东京的一家养老机构慰问视察,作为一项传自明仁天皇夫妇的惯例,今年想必也不例外。除了来自日本皇室的慰问,日本学校也会组织学生去老人院演出慰问。

  如果你认为日本老人只会坐着看演出,那就大错特错了!每年敬老日,东京政府及老年人俱乐部,都会联合举办老年人艺能大会,参加表演的老人平均年龄77岁,最年长的还有超过90岁的!日本演艺界名人会为老人们的表演打分,排名前两位的表演者将获得东京都知事奖,90岁以上的演出者则获长寿奖,由东京都知事颁发奖状、奖杯及纪念品。

  与此同时,日本政府还会在敬老节期间,为老人们发放慰问金及各种福利。慰问金随老人年龄增减,最高可达6万日元。敬老节所在的一周,日本各地的植物园、动物园、水族馆、博物馆和美术馆等,也对60-65岁以上的老人免费。

  侨外日本移民:从日本敬老节看“银发经济”带来的商机

  数据显示,到2025年,日本65岁以上的老龄人口将增加到3500万,这也为日本医疗行业带来巨大的需求和利润增长点。尤其是在居家医疗方面,未来,日本家庭医疗护理需求预计将呈几何级增长。

  有鉴于此,侨外出国最近与日本东京知名医疗护理品牌联合推出了东京医疗护理中心项目。该项目为位于东京富人区的10家医护中心,均为日本医保报销机构,运营管理透明,经验丰富,让人安心。作为侨外日本项目的独家精选标的,项目方除承诺合法合规代运营外,更提供七年回购服务,让您花更少的钱,实现移民日本梦。

  如果您也在寻找日本“银发经济”中蕴藏的商机,并希望由此全家移民日本享受优渥的社会福利,不妨考虑办理日本经营管理签证,投资东京医疗护理中心。200万人民币起投,最快90天登陆日本。一人办理,两代移居,赚钱教育两不误。标的数量有限,先到先得!更多日本移民问题,详询侨外专业顾问!

关键词:银发经济
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案