丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 商业 > 资讯 > 正文

印媒:苹果将向印度投资10亿美元 用以扩大iPhone制造规模

来源:36氪 2019-09-17 14:57中投投资咨询网 A-A+

    据《印度时报》报道,苹果将向印度投资10亿美元,用以扩大iPhone制造规模。

    苹果将通过其合作伙伴向印度投资10亿美元,富士康将成为苹果这一最新举措的投资合作伙伴,其钦奈(Chennai)工厂将为苹果制造供应全球的产品。此外,一系列苹果组件供应商也将在印度投资,推进印度制造。这可以认为是苹果供应链多元化的努力。

    9月1日起,从中国运往美国的智能手表、蓝牙耳机、平板电视,包括苹果的智能手表Apple Watch、蓝牙耳机AirPods在内,开始面临15%的关税。12月15日起,iPhone也将面临这样的关税提升。

    目前,苹果的大多数产品都是在中国制造。根据路透社统计数据,截至今年8月,苹果在全世界有59座代工厂,分布在四个国家,中国52座,其他国家合计仅有7个,分别是印度3座,美国和巴西各2座。但美国又是苹果最大的市场。这样一来,苹果将承担更高的关税成本。此前日经曾报道,苹果公司认为严重依赖中国制造产品的风险太大,准备重组其供应链,要求其主要供应商评估将15%-30%的产能从中国转移到东南亚对成本的影响,墨西哥、印度、越南、印度尼西亚和马来西亚都被纳入考虑之中,一些知情者称,印度和越南是其中最被看好的智能手机制造产地。

    另据雅虎财经报道,Wedbush Securities股票研究董事总经理Dan Ives认为,最快的情况下,苹果将在未来12到18个月内将其5%-7%的iPhone产能转移到印度或越南。与此同时,扩大印度的本地化生产,有助于苹果公司增进与当地市场的关系。

    一来,印度对电子产品征收20%的进口税,在当地生产可以降低生产成本。二来,根据印度相关法律法规,苹果在印销售产品需要在当地采购30%的零件,才可能获准设立零售商店。目前,苹果公司尚未在这个全球第二大手机市场开设直营门店,只能通过经销商销售。新的投资有望让苹果满足这一规定。

    印度人口众多,潜力巨大,以出货量计已成全球第二大市场,是所有一线厂商都不可忽视的重要市场。但苹果在印度市场每年只能销售一二百万台iPhone。根据Counterpoint的统计,2017年该公司在印度销售创纪录的320万部iPhone,但2018年则下滑近半,仅售出170万部。

    苹果显然对这样的成绩不满意。去年年底,苹果已经更换了印度主管,由原诺基亚消费者业务首席运营官Ashish Chowdhary接班,以求提振当地份额。扩大本地生产,开设门店,或有助于达成这个目标。与此同时,经历了去年iPhone的失败后,今年新发布的iPhone在定价上更加务实,高价版iPhone没有提价,平价版iPhone 11降低了50美元,这也有助于提升iPhone对印度这样的新兴市场的吸引力。

 

关键词:苹果 印度 iPhone
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案