丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 汽车 > 评测 > 正文

2019款路虎揽胜运动版 搭载轻混系统动力更强劲

来源:急速试驾 2019-09-17 10:02中投投资咨询网 A-A+

  对于一款SUV车型来说,最能吸引消费者的就是在举家出行时能够路随心定,快意驰骋。而对于一款百万级SUV,出来拥有强劲的动力性能、阔绰的乘坐空间以外,能解决面子问题的豪华品牌属性是必不可少的。

  路虎作为英国的国宝级的汽车品牌,可以说在豪华SUV领域来说独树一帜,

  路虎品牌诞生于1948年,至今已有70年的历史;在此期间,路虎一直秉承着“心至无疆”的品牌精神,坚定不移的打造能够卓越应对全地形的汽车,如今路虎品牌已发展出三大车系,揽胜、发现跟卫士。而今天要和大家说的这一款是深受英国皇室、富豪和明星大咖们宠爱的豪华SUV—第四代揽胜运动版。

  2019款路虎揽胜运动版目前已经正式上市,此次共推出了3种动力,共计5款车型,分别为搭载48伏轻度混合动力系统的3.0升直列六缸发动机,同时还有插电式混合动力车型和5.0升V8 SVR等5款车型供消费者选择,售价区间为90.48-183.80万元。

  首先,从外观方面来看,2019款路虎揽胜运动版依然延续家族设计风格,标志性的网状格栅设计,搭配波浪纹金属镀铬装饰,动感十足,从很远就能轻松辨识这是路虎家族的车。

  除此之外,LED环装的组合式的前大灯,搭配上犀利的前包围,使前脸的造型更加硬朗,尤其是点亮后的瞬间很是漂亮;而车身下岗采用网状装饰雾灯与前杠设计融为一体,让整车的厚重感更加增色不少。

  其次,从车身侧面去看,2019路虎揽胜运动版车身线条整体非常流畅,尤其是侧面笔直的腰线在视觉上会将这部车进一步的拉长,加上21英寸9辐黑色铝合金轮圈和黑色的大溜背的设计,瞬间带来强烈的运动感气息!

  在内饰方面,2019路虎揽胜运动版在内饰设计上保持了原有的风格,突出方形设计,同时配备了运动感更强的座舱及专属名牌,里应外合。

  具体来说,车内采用撞色材质和皮革进行包裹,中控台上采用黑色真皮相配,与中部红色系列在视觉上显出层次感。与此同时,路虎非常流行的三液晶屏显示也在2019款路虎揽胜运动版中加以引用,科技感十足。

  在配置方面,2019款路虎揽胜运动版相比2018款,增加了价值2.73万元的显示屏和触摸式阅读灯,同时它还支持选装不可开启的全景天窗、2-3-2布局座椅以及苹果CarPlay、百度CarLife和第二代地形反馈系统,在越野性能方面非常出色;除此之外还配备16向电调前排座椅、红黑色相配,设计轮廓符合人体工学、砂光镀铬换挡拨片,自适应巡航、高速紧急制动、路虎Terrain Response 2地形管理系统等,可以说整体是得到了不少的提升。

  除了配置上面做了不少的更新之外,2019款揽胜运动版最大的变化在于动力方面与悬架方面。

  具体来说,2019款揽胜运动版SE、HSE Dynamic和HST三款车型换装了全新的英杰力3.0L直列六缸发动机,采用混合式双增压技术,并配48V微混系统,最大功率294kW(400Ps),最大扭矩550Nm,与之匹配的依旧是8速手自一体变速箱。

  而其余两款P400e HSE和5.0 V8 SVR版本两款车型的动力与老款车型保持一致。

  P400e HSE搭载了一台2.0L涡轮增压发动机和一台电动机,综合最大功率为297kW(404Ps),综合最大扭矩为640Nm,官方0-100km/h加速时间为6.7秒;

  而顶配版SVR车型搭载了一台5.0L V8机械增压发动机,最大功率423kW(575Ps),最大扭矩700Nm,官方0-100km/h加速时间为4.5s。

  此外,官方还表示其中的HST车型的综合油耗为9.3L/100km,对应二氧化碳排放量为213g/km,相比3.0L V6机械增压发动机降低了12%。

  在悬架方面,2019款揽胜运动版前悬架采用双叉臂式独立悬架,后悬架为多连杆式独立悬架。而2019款揽胜运动版的空气悬架变化幅度较大,这样在平整的铺装路面行驶时,可以将空气悬架降到最低,提升操控行驶稳定性,经过比较严苛的越野路段时,则需要将悬架升到最高,避免刮伤底盘,做到运动和越野都能照顾到。

  总的来说,如果单从价格上考虑,微混动车型势必会是一个不错的选择,既兼顾经济性同时也不失豪华本性。由此能够筛选出SE、HSE Dynamic和HST三款车型,其价格分别为90.48万、100.6万和110.3万元。

  如果不考虑价格,那当然首选顶配版SVR车型,毕竟对于买这样一个大块头的人来说,能买的起的已经是很小的一部分人了,在买车时就不要纠结去具体买那个配置比较好、比较有性价比了.

  最后,路虎揽胜运动版作为大型豪华运动型SUV细分市场的翘楚,此次全新升级过后,动力系统已经超越了宝马X5、奔驰GLE 350等同级别车型;同时全新的直列六缸发动机+48V轻混的系统,进一步降低了油耗,使其在百万级中大SUV市场的竞争力进一步得到提升。

热搜:
关键词:路虎揽胜
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   在9月4日全球首秀之前,Taycan原型车仍在意大利纳多(Nardò)高速赛道进行测试,其中就包括总里程3,425 km的耐力测试,这个距离相当于从纳多到挪威的...[详细]
    2019年08月20日 08:57保时捷 Taycan
  •   气候恶劣、地形复杂的沙漠虽是“生命禁区”,但也成为越野爱好者向往、挑战的“天堂”,更成为检验硬派越野车终极性能的最佳场地。近日...[详细]
    2019年08月07日 08:56哈弗H9
  •   城市是一个独立的生命体。它有自己的喜怒哀乐,有自己的性格和风度。用不同的视角看城市,用不同的步态走进城市,我们会发现城市不同的惊喜。   仁者乐山...[详细]
    2019年07月11日 10:56马自达 CX-5
  •   国内汽车市场最火的当属SUV,SUV里面最火的当属自主品牌SUV。10万元价位的选择已有十余款之多,汉腾汽车的发展道路却毅然决然地指向了这片红海。凭借一款高性...[详细]
    2018年07月26日 09:19汉腾汽车 汉腾X7S
  •   全球先进国家对零炭排车的追逐日趋火热,新能源车规格的需求已日渐明朗,但现今锂电池技术发展迟滞对续航里程及安全性的钳制使得新能源车的升级缓步不前,眼...[详细]
    2018年05月11日 11:45固态电池
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案