丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 汽车 > 市场 > 正文

特斯拉宣布接下来将新设30多个服务中心

来源:36氪 2019-09-17 16:30中投投资咨询网 A-A+

    16日晚,马斯克在推特上表示,特斯拉的服务中心现在“正处于最快速度的扩张之中”,重点包括比利时、德国和西班牙等欧洲地区服务网络的建设。

    在过去的两年里,特斯拉的产能显著提升,出货量增加一倍有余,在欧洲、中国的市场份额大幅增长。但是因为其服务能力跟不上市场扩张的步伐,特斯拉车主对特斯拉售后服务质量的诟病越来越多。

    去年曾有媒体报道过特斯拉在挪威市场上的相关案例。车主 Aart-Jan 拥有一辆特斯拉 Model S 85D,在汽车天窗、充电电缆等数个地方出现问题后,他去特斯拉的服务中心寻求解决。Kokstad 当地的特斯拉服务中心给了他一条新的电缆,以解决充电问题。但其他的问题都被列在待解决名单(waitlist)中被搁置了,后续几个星期里,特斯拉服务中心也并未主动联系 Aart-Jan 解决汽车的其他问题。还有其他的一些挪威特斯拉车主抱怨,说他们难以接触到特斯拉的汽车服务人员,每次获得服务都要等待很长一段时间。

    作为特斯拉客单价最高的市场,挪威的情况尚且如此不乐观,特斯拉在全球其他市场的服务质量可见一斑。随着新的超级工厂投产,特斯拉出货量会有一波新的增长,售后服务的短板也将暴露得更为明显。

    去年10月份,马斯克梳理特斯拉在北美的服务地点时,意识到特斯拉目前的服务网络建设与实际需求存在着很大差距,并且承认这是一个“愚蠢的疏忽”——特斯拉在加拿大整个国家只有7个服务中心,且其中3个集中在多伦多附近。最前线 | 服务质量跟不上出货量,特斯拉正“全速”扩大服务网络尽管马斯克一再表示,特斯拉的最终目标是使特斯拉的产品足够可靠,以至于可以大大减少服务中心的工作量——汽车的良好体验不再依赖于更多的汽车服务中心。但是很显然,特斯拉目前尚未达到马斯克目标中“足够可靠”的标准,汽车在使用过程中依旧会出现各种问题。

    因此,特斯拉在短期内想要实现更好的汽车体验,还是会依赖于售后服务体系,主要的解决办法便是建设更多的服务中心和超级充电网络,用更大范围的服务网络弥补当前在产品上的不足。马斯克表示,扩大服务中心和增压器网络,除了可以更好服务现有客户,还可以帮助特斯拉吸引更多新客户,“如果在合理的距离内拥有特斯拉的服务中心,人们会更放心地购买特斯拉的汽车。”

    上个月,特斯拉宣布接下来将新设30多个服务中心,未来几个月还有更多相关计划。

关键词:特斯拉 服务中心 挪威
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   全球汽车产业面对严峻的考验,车企巨头纷纷寻找电动化等新的利润增长点、积极谋求转型,新技术的高额投入也令车企在利润和成本之间寻找平衡点。这种汽车产业...[详细]
    2019年09月17日 08:49车企 电动化
  •   据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,海南省工信厅近日表示,海南有望开展新能源汽车车电分离模式试点,更好地鼓励引导推广应用新能源汽车。 ...[详细]
    2019年09月17日 08:46新能源 车电分离
  •   在这个汽车市场趋缓的时代,转型与创新几乎已成为所有汽车厂商的目标,寻找新的利润增长点已成为一种必然选择。“汽车行业正面临由技术进步推动的重大转...[详细]
    2019年09月16日 15:32宝马 中国市场 自动驾驶 电动化
  •   日前,我们从东风悦达起亚官方获悉,其将基于现有新能源车型的基础上,在2020年再推出2款新能源车型,覆盖轿车与SUV领域。   目前,东风悦达起亚旗下现有...[详细]
    2019年09月16日 10:54起亚 新能源
  •   日前,贵州省发改革委等九单位在联合下发的《省发展改革委等九单位关于促进汽车消费市场持续健康发展若干政策措施的通知》中提出,2019年贵阳市号牌发放量在...[详细]
    2019年09月16日 10:51汽车 限购松绑
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案