丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 汽车 > 行情 > 正文

8月份国六皮卡需求巨大销量翻倍 柴油型占7成

来源:网上车市 2019-09-17 09:56中投投资咨询网 A-A+

  8月,国内皮卡市场终端销量为23187辆,其中国六型皮卡的销量为3964辆,占该月总销量的17.1%。相比上月,8月国六型皮卡的销量实现翻一番。今年1-8月期间,国六型皮卡总销量为6351辆,随着市场中国六皮卡的产品数量日渐丰富,未来市场中的国六车型将呈直线增长的趋势。

  柴油国六皮卡需求巨大  为市场关键因素

  今年1-8月期间,国内柴油型皮卡的销量为178617辆,汽油型皮卡的销量为74556辆,相对应的市场份额占比分别为70.55%和29.45%。而8月国六柴油皮卡的销量为2802辆,占总销量的70.69%,国六汽油皮卡的销量为1162辆,占总销量的29.31%。

  通过以上两组数据可以发现,目前国六排放实施后,用户对于柴汽油皮卡的购车类型没有发生较大改变,国六柴油型皮卡依旧为市场中的主导车型。这也意味着率先拥有柴油国六皮卡的企业,在市场竞争中将更加具有优势。

  皮卡车作为具有多用途属性的特殊车型,多数用户在用车过程中有大量载货的需求,并且对于车辆的燃油经济性也较为敏感。柴油皮卡凭借低速高扭、燃油价格低以及发动机油耗小的特点,赢得了大量用户的青睐,这也使柴油型皮卡的市场份额始终在三分之二左右。

  8省国六皮卡为主导  受政策影响大

  8月已执行国六省份的皮卡总销量为9970辆,国六皮卡销量为3756辆。其中,山东、河北、河南以及广东的国六皮卡销量在400辆以上,表明这些省份对于国六型皮卡拥有着较大的购车需求。

  根据数据显示,河南、江苏、山东、河北、山西、安徽、天津以及上海的国六型皮卡销量已经超过国五型皮卡,表明以上省份的国六皮卡已经成为市场的主导车型。由于四川和重庆目前仅是执行汽油国六排放标准,国六排放升级对该省市造成的影响相对较小。

  另由于各省在执行国六排放后,针对在7月1日前已开具销售发票的国五型皮卡还设置了一定时间的“过渡期”,该“过渡期”的长短还对各省的皮卡销量产生巨大的影响。以河南和内蒙古为例,河南省在7月1日执行国六后,过渡期仅留有一个月,导致在8月期间河南省的购车用户只能选购国六型皮卡。通过数据可以发现,8月河南的皮卡销量为524辆,同比去年销量下滑47.12%。

  内蒙古虽然也在7月1日执行国六排放标准,但是过渡期为6个月,意味着在2020年1月1日之前,只要经销商还剩有已开票的国五型皮卡,用户依旧可以购买该车。与此同时,经销商为了加快资金的回笼,针对国五型皮卡匹配相应销售政策后,进一步刺激用户的购车需求。通过内蒙古8月的皮卡销量数据我们也发现,8月其皮卡销量为1076辆,同比去年同期增长18.76%。

  长城风骏7占比超过81%  上汽大通T70备受期待

  当前市场中,用户能够买到的国六型皮卡共有7款车型,如上表所示。其中,长城风骏7皮卡无疑是市场中的超级巨头,8月风骏7国六版共销售3212辆,占总销量的81.02%。得益于对于市场的抢先布局,庞大的经销商网络以及终端市场的快速铺货,让风骏7在国六实施后的第一时间就实现了领跑。

  凭借风骏7国六版皮卡的出众表现,也让该车首次勇夺8月车型销量排名的冠军。作为一款国六/国五、柴油/汽油谱系完整的皮卡车型,8月风骏7共销售4641辆,其中国六版销量为3212辆,占总销量的69.21%,国五版车型销量为1429辆,占总销量的30.79%。

  除长城风骏7皮卡,上汽大通T70皮卡同样也值得关注。8月该车共实现销量216辆,国六皮卡销量排名仅次于长城风骏7。上汽大通T70皮卡是继T60皮卡之后又一款高端皮卡车型,新车起售价为11.98万元。

  上汽大通T70皮卡拥有着上汽π高性能柴油动力系统,领先的高端配置,以及满足欧洲/澳洲最新车辆碰撞法规测试的整车安全性等,让该车相比同价位车型拥有着强大的产品优势。另值得强调的是,上汽大通T70皮卡还是目前市场中唯一一款柴油国六自动挡皮卡。

  在9—10月期间,皮卡市场中还将迎来多款新皮卡,其中目前已知的国六皮卡达7款。新款车型上市后,也为急需购车的用户迎来了更多的购车选择。同时,随着国六省份中已开票国五皮卡逐渐售空,市场对于国六型皮卡的需求将进一步凸显,尤其是柴油国六皮卡。这也意味着柴油国六皮卡将成为了皮卡企业争夺国六皮卡市场的关键因素。

关键词:皮卡 销量
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案