丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 汽车 > 行情 > 正文

上汽大众8月份销量跌幅收窄 斯柯达品牌下降23.8%

来源:网上车市 2019-09-17 09:53中投投资咨询网 A-A+

  日前上汽集团公布了最新产销数据,上汽大众8月份销量小幅下滑3.2%,远低于同期整体乘用车市场9.9%的跌幅。其中大众品牌凭借全新帕萨特、途岳、T-Cross、Polo Plus等新车的持续发力,最近多个月份已经止住了颓势。斯柯达品牌则继续延续着下跌的趋势,1-8月累计销量下滑22.9%,8月份单月下降23.8%至22,100辆。值得一提的是,从1-8月份的数据看,销量占比仅14%的斯柯达品牌为上汽大众“贡献”近50%的销售减量。

  具体车型方面,上汽大众大众品牌旗下多款车型均有着不错的市场表现,其中朗逸8月销量达到37,460辆,继续稳居国内轿车销量榜榜首,前8月累计销量更是超过29万辆。帕萨特则以22,086辆的销量反超本田雅阁位列B级轿车销量第一名,1-8月份累计销售新车123,370辆。

  SUV方面,途观L前8个月以167,411辆的销量稳居合资SUV榜首,大幅领先本田CR-V、日产奇骏。紧凑型SUV途岳则实现了月销超万辆的水平,而小型SUV T-Cross更是在短短4个月内实现了近3万辆的销量,成为本田XR-V、缤智强有力的竞争对手,两款全新SUV提供的巨大增量成为近期上汽大众销量持续回暖的重要原因。

  斯柯达品牌则出现了全线下滑的趋势,其中柯米克月销量从此前的7千辆降至5千辆左右,柯珞克则保持在月销2千辆左右的水准,远低于同级竞品日产逍客、大众探歌等车型。此外,昕锐、昕动两款入门轿车也在吉利帝豪、荣威i5等自主高性价比车型的冲击下销量持续下滑。

关键词:上汽大众 销量
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案