丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 汽车 > 行情 > 正文

二手车交易量持续增长 明年有望超新车销售量

来源:北京商报 2019-09-17 11:15中投投资咨询网 A-A+

  本月初,中国汽车流通协会月度形势分析会公布全国二手车市场统计数据显示,今年前7个月,全国二手车累计交易量为807.5万辆,同比增长43.4%。其中,基本型乘用车交易量为466.41万辆,同比增长2.08%;SUV交易量为70.81万辆,同比增长10.48%;MPV交易量为51.76万辆,同比增长14.85%。今年前7个月,全国二手车累计交易金额为5117亿元,同比增长5.84%。

  2018年,全国二手车累计交易量为1382.19万辆,同比增长11.46%;2018年,二手车累计交易金额8603.57亿元,同比增长6.31%。

  这些数字的背后意味着二手车交易累计一直保持增长,如果按照公安部门转籍登记量考量,今年新旧车的比例会接近1:1,那么2020年将有望超过1:1。明年,二手车交易量将超过新车的销售量。中国汽车流通协会副秘书长郎学红也在公开场合表达出这样的观点。

  据统计,今年7月二手车交易量排名前十的省市依次为,广东(14万辆)、浙江(10.86万辆)、四川(9.49万辆)、江苏(9.09万辆)、山东(8.73万辆)、河南(7.09万辆)、北京(5.83万辆)、河北(5.64万辆)、上海(5.01万辆)、辽宁(4.55万辆),不过,尽管排名居前,广东、河南和北京的统计同比出现了负增长。北京的二手车转出第一目的地为内蒙古,而山东则是全国车源流入的第一大省。

  目前,从各级别轿车的交易量看,A级轿车仍是二手车市场中最热销的车型,平均占比为47.1%,其次是B级轿车平均占比21.8%,C级和D级轿车价格相对较高,二手车销量最低。

  在发达市场,例如美国和德国,二手车年交易量为新车的两倍以上。而在中国,目前二手车交易量增长速度已然快于新车交易,但尚存较大的增长空间。在中国,二手车市场还凸显出地域性发展的特点,越发达地区,二手车交易量越大,较为落后的地区,二手车的成交量远不如经济发达地区。

  中国汽车流通协会负责人认为,近来二手车市场表现欠佳,车商信心略显不足,但三四级乃至更低线市场蕴藏着巨大的二手车消费潜力已是行业不争的事实。二手车交易量超过新车能否在明年顺利实现,跟新车回调程度有一定关系,也和二手车行业的政策疏通有关。

关键词:二手车 新车
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案