丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 金融 > 基金 > 正文

价值投资已经在A股生根发芽 将来会有更大的发展

来源:中投投资咨询网 2019-09-17 16:26中投投资咨询网 A-A+

  周一是中秋节过后的第一个交易日,A股集体高开,沪指开盘即涨0.35%,之后呈现出震荡走势。受益于石油价格大涨的刺激,石油股集体大涨。根据消息,周六沙特最大原油设施遭无人机袭击,导致逾500万桶每日产能暂停,布伦特原油盘中一度涨近19%。纽约原油期货价格一度涨超16%,这给石油股的上涨带来了催化剂,出现了大涨。

  节假日期间,欧美在货币政策方面,都进行了进一步的宽松。欧洲央行如期降息,并且欧洲央行宣布将重启购买债券,每个月200亿欧元,这对于股市来说,也是一个重要的刺激因素,欧美股市均出现较好的表现。欧央行行长德拉基在12日召开的货币政策会议上,表示通过新的宽松政策,欧央行向欧元区加大货币刺激力度,以支持欧元区经济扩张。欧央行仍有所保留,预计年内还会有进一步放松货币政策的举动。欧洲已经开始实施负利率,在这次降息之后,欧元区隔夜存款利率降至-0.5%,而此前德国发行30年负利率债券受到追捧,这说明欧洲经济陷入衰退风险比较大,欧洲央行通过宽松的货币政策来刺激经济回升。

  现在投资者在关注本周美联储的货币政策,在之前美联储已经进行了一次降息,基准利率下调了25个bp,但是现在,华尔街对于美联储在9月份降息的预期已经达到了80%。预计9月份,美联储大概率会继续将25个基点的基准利率,来应对全球经济可能放缓的影响。而随着市场对全球货币政策逐渐宽松的预期再度升温,9月全球风险偏好回升。8月份海外市场走出补跌的走势,而9月份则集体回暖,美国股指甚至逼近历史收盘的新高。

  中国央行虽然没有跟随美联储降息,但是在节前进行了降准,这次降准释放了9000亿的长期资金,对于中国经济形成比较好的支撑,同时对股市也会形成正面的刺激。在9月份,A股市场表现居全球前列,“金九银十”行情正式展开,也验证了我之前的看法。经过了几个月的调整之后,A股市场已经具备了比较大的投资吸引力,吸引了各路资金的入场,特别是外资加速流入。近几个月国际三大股指纷纷提高A股的纳入因子,这带动了外资进一步配置A股。

  据统计,现在外资持有A股的资金量已经达到1.6万亿,接近公募基金持有市值,到年底如果外资还加速流入A股,外资可能会赶上甚至超过公募基金所持有市值,成为A股市场最大的机构投资者。当前外资、险资和基金,形成三大机构投资者,对A股市场的长期健康发展起到了比较大的推动作用。

  本周如果美联储能够实现降息,A股市场将会有更好的表现,在新兴市场中,A股市场无疑是最具备投资价值的,特别是在中国经济稳定增长的情况下,A股市场的表现值得期待。

  随着A股市场的回暖,A股两融余额也在稳步攀升。据万得数据显示,截至9月11日,A股融资融券余额为9650.59亿元。自8月份以来,两融的规模持续上涨,外资也在不断的加码。从扩大两融标的之后,两融的余额呈现出持续上升的态势。从8月9日-9月11日,不到一个月的时间,两融的余额就从8808亿上升到9510亿。从两融标的行业分布来看,材料、银行等行业居前。从两融标的的股票净买入额来看,软件服务、保险、半导体等行业居前,显示出资金对于这些行业的看好。北上资金流入的股票方向仍然是以茅台、平安为代表的白龙马股,他们无疑是外资抢筹的重点,这些公司也是中国改革开放40年来真正的胜利者。

  我在今年年初提出A股市场将迎来“黄金十年”,2019年是一轮慢牛长牛的起点,现在这个观点受到越来越多投资者的认可。在过去10年,是我国楼市的黄金十年,很多投资者在楼市赚得盆满钵满,而现在随着房地产调控加强,楼市成交量出现了比较大的萎缩,而房价高企也导致投资房产的预期回报率下降。将来居民财富大转移的方向将是从楼市中流出,进入到资本市场。楼市的投资价值依然存在,但是一定要聚焦于核心区域,比如说:核心市区有刚需的楼盘,让住房回归到居住的本源,将会带动核心区域刚需的住房价格上涨,住房仍然是“抗通胀”重要的资产配置手段。

  过去10年是我国楼市的黄金十年,未来10年我国楼市将进入到白银时代。对楼市的投资,不能再用以前那种闭着眼睛买、躺着赚钱的方法,而是要认真分析,去投资一些有刚需、能在未来持续得到资金关注的楼盘,重点瞄准一些刚需和改善性住房的楼盘,这些房产有比较好的投资价值。

  股票投资方面,只有坚持价值投资,抓住未来还可以持续增长行业的机会。从年初开始,我就建议大家关注三大方向,即券商、消费和科技龙头股,现在这三个方向已经依次表现,带动指数回到3000点之上。例如:3月份正是券商股大涨,带动指数第1次突破3000点;7月份则是消费股的大涨,带动指数收复3000点之上;这一次则是科技龙头股的大涨,带动了指数回升到3000点之上。可以说这三大方向不仅是今年可以重点关注的方向,也是未来10年可以重点关注的方向。券商和消费代表了我国传统行业的投资机会,科技龙头股则是新兴行业的机会。

  未来10年我国经济的发展,一方面,传统的消费、金融行业的优胜公司将会继续持续增长,另一方面,代表新经济的科技龙头股也将出现持续表现的机。那这些公司的龙头股无疑具有比较大的配置价值。

  外资大量流入的板块和个股,是大家应该重点关注的方向。跟着外资学投资,坚持价值投资也是我建议大家一直要坚持的。

关键词:A股
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   量化私募在国内发展的历史并不长,但行业已经历多轮快速洗牌,近日随着5大量化私募跻身百亿私募行列,大家惊讶于部分新锐量化私募规模迅速增长的同时,也感叹...[详细]
    2019年09月17日 16:21量化私募
  •   经历了近两个月的调整,上证指数再度站上3000点,这也让人们把理财的注意力再度转向了股票型基金上。“我持有的基金收益不错,要不要赎回兑现?”...[详细]
    2019年09月17日 16:21沪指 指数基金
  •   规模暴涨和缩水并存   次新股票ETF呈现“冰与火”   今年可谓交易型开放式指数基金(ETF)市场大爆发的年份,各家基金公司竞相布局,新发产品...[详细]
    2019年09月17日 16:06股票ETF
  •   在股市反弹、债市平稳的环境下,部分二级债基年内规模增长明显,工银瑞信双利A年内规模增长超50亿。基金经理表示,当前权益市场仍处低估区域,未来上行空间较...[详细]
    2019年09月17日 15:35债券基金
  •   精选价值型选手、低风险偏好、逆向投资、避雷有术是鹏华盛世创新基金经理伍旋的“投资关键词”。   伍旋拥有13年从业经验,是一位颇具特色的基...[详细]
    2019年09月17日 15:35市场
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案