丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 金融 > 基金 > 正文

基金公司积极布局各类“50ETF” 市场受欢迎程度更高

来源:中投投资咨询网 2019-09-17 16:45中投投资咨询网 A-A+

  自去年创业板50ETF份额大增成为ETF逆袭典范后,各类宽基、主题指数中具有较高集中度的指数产品逐步成为基金公司布局的一大方向。公开数据显示,除当前已发行的“50ETF”外,还有一些“50ETF”也已提交审批。多家基金公司表示,接下来或布局各种“50ETF”。

  公开数据显示,富国基金正在布局一批50ETF,包括消费50ETF、医药50ETF、科技50ETF,打造主题类50ETF产品线的意图非常明显。此外,上报或获批50ETF的还有招商基金的恒生沪港深通大湾区创新精选50ETF,一些债券类指数基金先后上报或获批,其中包括安信基金的中证信用50债券指数基金、兴业基金的中证银行50金融债指数基金、长信基金的中证可转债及可交换债券50指数基金。

  另有基金公司表示,从接受度来看,50ETF产品在市场受欢迎程度更高,值得布局,未来会成为他们指数布局的重要方向。

  最显著的例证就是创业板50的逆袭。该ETF从2018年初约2亿份的份额一路大涨,最高时期份额超过200亿份,一度超越创业板ETF,成为成交量最大、最为活跃的创业板相关上市ETF。虽然近期份额与规模有所回落,但总体份额依然保持在百亿以上。

  一位业内分析人士表示,“50指数”大受欢迎,与当前市场环境密切相关。

  他分析,在整体经济增速向上的过程中,各行业中往往能普遍受益,行业中的小公司往往因为自身体量较小、市场空间广阔更易获得高增长,此时,广泛投资于行业、主题中各类公司的指数会比较有优势。而当前经济处于整体增速下行的过程中,整体行业发展空间不大,这一阶段,企业的竞争优势就凸显出来,那些龙头大企业往往能够抢占更多市场份额,行业内的发展分化会愈加明显。在这样的市场环境下,向龙头企业集中的指数更易跑赢市场,因而市场资金更易向龙头企业和配置更多龙头企业的指数基金集中。同时,他也指出,未来随着市场环境的改变,投资者偏好也可能会发生变化。

关键词:基金公司 50ETF
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案