丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 金融 > 理财 > 正文

风险管理业务成业绩“双刃剑”头部公司业绩分化

来源:上海证券报 2019-08-30 08:11中投投资咨询网 A-A+

  享受碧海蓝天、体验洁净沙滩,以海岸带、海岛自然人文景观为依托的滨海旅游业,正开始领跑我国海洋经济增长。

  记者29日在浙江舟山召开的2019国际海岛旅游大会上获悉,按自然资源部最新统计数据,目前我国滨海旅游业、海洋交通运输业和海洋渔业已经成为海洋经济发展的支柱产业,其增加值占主要海洋产业增加值的比重分别为47.8%、19.4%和14.3%。其中领跑增长的滨海旅游业2018年实现增加值16078亿元,同比增长8.3%。

  据了解,海岛和滨海是人类观光休闲、避暑疗养、回归自然、放松身心的优选空间和理想场所。当前,全球滨海旅游蓬勃发展,逐渐呈现出高端度假驱动、邮轮港口驱动、民风民情驱动等多种发展模式以及海岛观光、海岛休闲、水上运动等多种旅游产品。特别是在建设“21世纪海上丝绸之路”的大背景下,我国滨海旅游快速发展,日益成为广大群众旅游消费的新热点。

  浙江省副省长成岳冲说,数据显示,作为我国拥有最多海岛、最长海岸线、第二大海域面积的省份——浙江滨海旅游呈现强劲发展态势。2018年浙江海岛地区接待游客接近1亿人次,总收入超过1500亿元。滨海旅游成为海洋经济新亮点,对满足人民群众对美好生活的向往发挥着重要作用。

  据悉,滨海旅游业包括以海岸带、海岛及海洋各种自然景观、人文景观为依托的旅游经营、服务活动,主要包括海洋观光游览、休闲娱乐、度假住宿、体育运动等。目前我国滨海旅游业需求强劲,同时也面临推动海洋资源循环利用、遏制海洋生态环境恶化趋势等严峻挑战。

热搜:
关键词:滨海旅游业 海洋经济
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   若问这两年财险市场卖得最火的产品有哪些,信用保险和保证保险业务(下称信保业务)绝对位列其中。然而,这一伴随商业信用发展而问世的创新型险种,在迎来快速...[详细]
    2019年07月25日 09:37信保业务 商业信用
  •   金融业对外开放的进展再次出乎全市场意料,7月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室公布一系列金融业进一步对外开放的政策措施。   值得注意的是,在11条...[详细]
    2019年07月24日 09:12境内资本市场 财富管理
  •   统计显示,中国高净值人群中约有20%是职业炒房、炒股者,这些人的个人总资产均在亿元以上。但如今股市、楼市、债券等传统资产配置工具的盈利能力不如从前,到...[详细]
    2019年07月23日 18:08货币宽松 美联储
  •   近日,市场传闻陆金所将退出P2P业务。陆金所官方回应指出:陆金服P2P业务正积极响应和配合监管“三降”要求,现有产品与客户权益不受影响。退出传...[详细]
    2019年07月23日 10:28P2P 大麦理财
  •   7月16日,天弘余额宝万份收益仅为0.6186元,7日年化收益率降至2.2560%,刷新该产品自2013年成立以来的历史新低。   从早期超过6%到如今的2.25%,余额宝收...[详细]
    2019年07月17日 20:08月报 收益率
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案