丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 宏观 > 消费 > 正文

宁夏:努力营造放心的消费环境 让消费者购物更加便利

来源:综合新闻 2019-09-15 21:44中投投资咨询网 A-A+

   9月14日,记者从自治区商务厅获悉,新中国成立70年来,宁夏消费品市场经过温饱性消费、排浪性消费到品质性个性化消费阶段的发展,市场规模持续扩大。2018年,全区实现社会消费品零售总额达935亿余元,比1978年的5.04亿元增长了85倍多。

  “以前,只有过春节,才会把买衣服当做一件重要的事来办,哪像现在隔三差五就会添两件新衣服,实体店选不上还可以在网上选,挑完样式挑品牌。”银川市民郑爱红的几句话,折射出我区消费品市场发展的特点,消费层次从注重量的满足向追求质的提升转变;消费支出从商品为主向服务为主转变;消费方式从线下向线上线下融合转变;消费行为从模仿排浪式向个性化多样化转变。数据显示,2018年,我区服务消费占总消费的比重达33.6%,全区网上零售额按买家所在地分,实现零售额322.0亿元,增长27.3%。

  近年来,我区不断优化商业基础设施、打造消费促进平台、构建现代商贸流通体系、努力改善消费环境。目前,万达广场、新华联广场、大阅城等商业综合体已成为银川居民重要的消费场所,“银川欢乐购物季”“中卫城市购物节”等节会成为当地重要的消费平台。一批蔬菜直销店、社区便利店、标准化菜市场、大众餐饮便利店及包括家庭服务、理发、家电维修等业态的社区便民中心,不断满足群众消费需求。我区持续推进重要产品追溯体系建设及冷链物流体系建设试点,进一步降低成本,努力营造放心的消费环境,让消费者购物更加便利。

热搜:
关键词:基础设施 金融机构 消费环境
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中国国家统计局上周公布的数据显示,今年上半年中国GDP增长6.3%,其中消费的贡献率超过60%,继续成为拉动经济增长的第一动力。记者采访了解到,伴随各地&ldq...[详细]
    2019年07月29日 09:20夜间经济 旅游业
  •   随着城镇化逐渐进入到成熟阶段,以及出生人口的减少,部分传统消费领域先后迎来了瓶颈期。   但未来我国消费增长空间和潜力仍然很大,尤其是医疗健康、旅...[详细]
    2019年07月26日 09:37电影票房 医疗服务
  •   国家统计局公布的31省份上半年居民人均消费支出数据显示,上海、北京超过2万元,上海以22513元位居全国首位,北京、天津紧随其后。   此外,还有9省份人均...[详细]
    2019年07月20日 17:02人均消费支出 文化娱乐
  •   国家统计局日前发布上半年经济数据显示,2019年上半年,社会消费品零售总额195210亿元,同比名义增长8.4%。其中,6月份社会消费品零售总额33878亿元,同比增...[详细]
    2019年07月17日 10:08社会消费品 医疗保健
  •   “618”购物节期间,京东平台累计下单金额达2015亿元;天猫上百个国内外品牌成交额超去年“双11”,最高增长超40倍,110多家品牌成交额...[详细]
    2019年06月25日 09:295G技术 中国经济
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案