丰禾国际娱乐---欢迎您!

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:丰禾国际娱乐 > 地产 > 企业 > 正文

浙江龙盛举牌卧龙地产 拟继续增持3%至5%

来源:证券时报 2019-09-17 09:32中投投资咨询网 A-A+

  卧龙地产(600173) 9月16日晚公告,浙江龙盛(600352)于8月19日至9月16日期间增持其股份3505.6万股。本次权益变动前,浙江龙盛未持有卧龙地产股份,本次权益变动后,浙江龙盛持股5%。

  此外,浙江龙盛计划在未来12个月内以自有资金增持卧龙地产股份不低于3%,不超过5%(含5%)。

  从所在省份来看,浙江龙盛和卧龙地产均是浙江省绍兴市的上市公司。其中,浙江龙盛的办公地址是浙江省市上虞区道墟镇,卧龙地产的办公地址是浙江省绍兴市上虞区人民西路1801号。

  从所属行业看,卧龙地产从事的主要业务是房地产的开发与销售,公司主要项目集中在武汉、清远、绍兴三个区域。卧龙地产2019年半年报显示,公司的五洲博文苑、武汉东方郡、绍兴银湖湾和上虞郡的项目正在热销中。卧龙地产的控股股东卧龙置业目前持有公司股份3.14亿股,占公司总股本的44.80%

  作为举牌方的浙江龙盛主营染料行业,公司IPO上市后经过十六年的快速发展,目前以染料、助剂为主的纺织用化学品业务和以间苯二胺、间苯二酚为主的中间体业务,都已成为全球领先的公司核心业务。阮水龙、阮伟祥及项志峰合计持有浙江龙盛25.92%股份,为上市公司实际控制人。除持有卧龙地产股份外,浙江龙盛没有拥有权益5%以上其他上市公司的情况。

  一个是国内染料行业的龙头企业,一个是房地产类上市公司,两家上市公司的主营业务并没有太多的交集,但是卧龙地产却吸引了浙江龙盛举牌。卧龙地产2017年、2018年分别实现净利润3.15亿元和5.77亿元,分别同比增长295.54%和83.23%。今年上半年,卧龙地产实现净利润2.25亿元,同比增长22.75%。或许正是因为卧龙地产最近几年的经营业绩颇为抢眼,所以才吸引了同处市上虞区的浙江龙盛的关注。

  对此,浙江龙盛称,本次权益变动系浙江龙盛基于对卧龙地产未来发展前景及投资价值的认可。

  从卧龙地产的二级市场走势来看,该股自8月15日创下3.74元的阶段性新低之后,股价就开始向上展开反弹。也正是在卧龙地产股价反弹的过程中,浙江龙盛开始一路增持。

  从已经披露的公开信息来看,浙江龙盛在今年8月份以3.94元~4.4元的价格买入2103.02万股卧龙地产的股票,持股比例为3%。同样是在8月份,浙江龙盛以4.27元~4.30元的价格卖出17.89万股卧龙地产的股票。之后,浙江龙盛又在9月份以4.44元~4.74元的价格买入1420.47万股卧龙地产的股票,直至达到举牌线。

热搜:
关键词:浙江龙盛 增持
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@rvefer.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   进入白银时代以来,房企褪去野蛮扩张的外衣,“高质量增长”成为行业共识。其中,闽系房企代表禹洲地产(01628.HK)多次对外强调“规模&rdqu...[详细]
    2019年09月16日 08:42禹洲地产 净利率
  •   时间进入9月,超133家房企今年上半年业绩报告已经全部披露。除了盈利方面多个数据外,一个备受关注的指标是房企的“土地储备”。所谓“得土储...[详细]
    2019年09月12日 12:08土地储备 富力地产
  •   9月11日,上海杨浦区新江湾社区一宗宅地公布了中标候选人公示,竞得人为上海润钻置业丰禾国际娱乐,其报价为38.13亿元,楼板价5.25万元/平方米。   据中华企业...[详细]
    2019年09月12日 11:16中华企业 重组
  •   “招保万金”已经成为过去。8月26日晚,招商蛇口发布半年报,三大核心财务数据均同比下滑:其中,营收总额166.87亿元,同比减少20.49%;实现归属于...[详细]
    2019年09月12日 10:04财务指标 招商蛇口
  •   近日,同策研究院《2019年1-8月40房企融资利率排行榜》(下称《排行榜》)显示,代表了房地产企业的融资能力和部分特征的40家典型房企,在前8个月的133笔融资中...[详细]
    2019年09月11日 20:11房企 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询
民营银行筹建、民营银行筹建申请、民营银行筹建方案、民营银行可行性研究 大健康产业咨询、大健康产业规划、大健康解决方案